Органы прокуратуры Хабаровского края принимают меры к устранению завышения цен на продукты питания первой необходимости

Органы прокуратуры края на постоянной основе осуществляют мониторинг и проводят проверки в сфере соблюдения законодательства о ценообразовании на основные продукты питания.  Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.
Факты завышения предельной розничной торговой надбавки к отпускным ценам на продукты первой необходимости выявлены в Тугуро-Чумиканском, Николаевском-на-Амуре, Охотском районах. 

Так, прокурором Тугуро-Чумиканского района установлено, что в магазине, принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью «ТД «Интеграл» на сливочное и подсолнечное масло, крупы, макаронные изделия завышена цена в среднем от 0,2 до 54,5 %.
В связи с этим прокурор района руководителю ООО «ТД «Интеграл» внес представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Одновременно на основании постановления прокурора руководитель торгового дома привлечен к административной ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
В ходе проверок прокуроры продолжают выявлять факты завышения предельной розничной торговой надбавки к отпускным ценам на детское питание, утвержденной постановлением главы администрации Хабаровского края «О торговых надбавках к отпускным ценам на товары народного потребления».
Так, в магазине «Стимул» общества с ограниченной ответственностью «К Три С» (г. Хабаровск) молочный коктейль «Дисней» вместо максимально возможной цены в 28 рублей 15 коп. реализовывался по цене 37 рублей. При этом молочный коктейль приобретен магазином по 24 рубля 48 коп. за упаковку, таким образом допущено завышение цены на 31,4 %.
По факту выявленных нарушений прокурор Центрального района г. Хабаровска руководителю ООО «К Три С» внес представление об устранении нарушений закона, в отношении должностного и юридического лица возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ. Меры реагирования находятся на рассмотрении.
Аналогичные нарушения выявлены в Кировском районе г. Хабаровска, Вяземском и Комсомольском районах. По всем фактам необоснованного завышения цен приняты меры прокурорского реагирования, нарушения устранены.
Всего по результатам осуществления надзора за соблюдением законодательства о ценообразовании на продукты питания в первом полугодии т.г. выявлено 98 нарушений закона, с целью их устранения внесено 28 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 35 должностных лиц, вынесено 20 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, в суд направлено одно исковое заявление.
Надзорная деятельность в указанном направлении продолжается.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:12 Информация о проведении Общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2018 года


08:12 В Хабаровском крае мужчине, который отбывает наказание в колонии, предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудника данного учреждения


07:12 Эксперт объяснил, кому может был выгодно возвращение Насирова в ГФС


07:12 Фанаты Джей Ло ударили ее маму локтем в голову


07:12 Тука рассказал, при каких условиях РФ освободит захваченных украинских моряков


07:12 Сирийские власти начали штурм последнего оплота ИГИЛ при поддержке США


07:12 Китайская станция впервые в истории достигнет обратной стороны Луны


07:12 ЕС продлевает санкции против России


07:12 ЕИБ и ЕБРР выделят Украине почти 180 млн евро


07:12 Диетологи назвали шесть продуктов, восполняющих кальций в организме не хуже молока


07:12 В Харькове русский язык лишили статуса регионального


07:12 В США ребенок изменил фамилию, потому что она связана с президентом


07:12 В Киеве на выходных скоростной трамвай не будет работать


Политические новости и события города Хабаровска.