Во Владивостоке оперативники пресекли деятельность работодателей-мошенников

Схема, по которой действовали мошенники, была четко выверена и ориентирована на значительную часть общества – мужчин, желающих трудоустроиться в стабильной компании.
В январе 2012 года трое приморцев, объединенных жаждой наживы, разместили на телевизионных каналах объявление «бегущей строкой» о найме работников.
Из объявления следовало, что некой компании «ИСК Трансстрой» требуются сотрудники для работы на строительных объектах в различных регионах России. Перспектива «заработать на стройках» привлекла немало людей: менее, чем за месяц по указанным в объявлении телефонам обратились 22 человека. Все звонили «работодателям», после чего приезжали в офис для оформления документов.
Помещение для приема потенциальных работников мошенники арендовали во Владивостоке на улице Магнитогорская. При встрече соискатели заключали с «представителем» «ИСК Трансстрой» трудовые договоры, а также вносили первоначальные обязательные взносы, размер которых составлял 5 160 рублей. Данные взносы, по словам «работодателей», один из которых представлялся Мелешко Романом Сергеевичем, покрывали часть расходов на перелет к месту предполагаемой работы.
Далее с пострадавшими устно достигалась договоренность о встрече в аэропорту п. Кневичи или на автовокзале Владивостока. «Командируемым» сообщалось, что все они отправятся улучшать свое финансовое положение авиарейсом «Владивосток – Якутск».
В день «отправки» все, кто устроился в эту фирму, обнаружили, что в этот день рейса, следующего по указанному направлению, нет. Тогда обманутые граждане обратились в полицию.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности участников мошеннического сговора. Выяснилось, что «обеспечить» приморцев работой хотели трое мужчин, двое из которых – 26-ти- и 40-летний жители города Артем. Один из учредителей «кадровой» фирмы в настоящее время задержан, ведется поиск места нахождения остальных подозреваемых.
На сегодняшний день в следственном отделе отдела полиции Советского района Владивостока находятся в производстве 22 уголовных дела, возбужденных по ч. 2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».
У сотрудников полиции есть основания полагать, что число граждан, пострадавших от мошеннических деяний данной группировки, может быть большим.
Всех, кто стал жертвой обмана, полицейские просят обращаться по телефону: 8 908 993 84 29 – Сергей Ли.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Актуальные новости и события Хабаровского края.