Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-5℃

Медведев ждёт от Ишаева усиленной работы, а от других министров - регулярных поездок в ДФО

Медведев ждёт от Ишаева усиленной работы, а от других министров - регулярных поездок в ДФОПремьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ждет усиленной работы на Дальнем Востоке от полпреда в ДФО - министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева, а от членов правительства - регулярных поездок в регион.
Выступая с заключительном слове на заседании госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области "О дополнительных мерах по обеспечению транспортных связей труднодоступных территорий Дальнего Востока и Сибири", Медведев отметил, что Ишаев хорошо известен на Дальнем Востоке, долгое время он был губернатором (Хабаровского края, 1991-2009), затем полпредом, а сейчас добавил к этой должности пост министра.
"Поэтому, я жду от вас усиленной работы в двух качествах", - сказал глава правительства.
"Второе. Я прошу всех министров оказывать содействие Виктору Ивановичу, потому что он у нас возглавляет очень специфичное министерство", - сказал Медведев.
По его словам, это первое построенное по окружному принципу министерство, которое должно заниматься развитием очень сложной и крайне важной части России.
"Надеюсь на слаженную работу всех, кто этим занимается", - сказал Медведев.
Он добавил, что рассматривает проведение заседания госкомиссии на Дальнем Востоке в сугубо практическом ключе.
"Это означает, что основные министры, заместители министров, вице-премьеры, руководители других ведомств приезжают для того, чтобы работать со своими коллегами прямо в регионе. Это удобно, это дает возможность напрямую задать вопрос, а министры, в свою очередь, видят ситуацию такой, какая она есть - не из кабинета в Москве, а находясь здесь, на Дальнем Востоке", - объяснил он.
"Поэтому, мы будем практиковать это и дальше. Министры будут обязательно приезжать на Дальний Восток - не только в Приморский край, но и во все части Дальнего Востока и Восточной Сибири, и будут принимать решения, в том числе решения на месте", - заявил Медведев.
По его мнению, это крайне важно для такой сложной страны, как Россия.
Поздравив жителей Владивостока с Днем города, Медведев сказал: "До скорой встречи на других территориях Дальневосточного федерального округа". РИА Новости
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Дмитрий Медведев обязал министров регулярно летать в Крым и на Дальний Восток

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.