ВТБ принял участие в работе российско-китайской Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере

Банк ВТБ принял участие в XIII заседании Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере российско-китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Заседание состоялось 20-21 июня в городе Куньмин (провинция Юньнань, КНР). Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Хабаровского филиала ВТБ.
Российскую делегацию возглавлял заместитель председателя Центрального Банка РФ Виктор Мельников. В работе Подкомиссии участвовали представители ЦБ РФ, Народного Банка Китая, крупнейших российских и китайских банков, валютных бирж, платежных систем и страховых компаний.
Цель мероприятия – дальнейшее развитие финансового сотрудничества России и Китая. Главными темами на Подкомиссии стали прямые расчеты в национальных валютах расчеты с использованием платежных карт. Здесь также обсудили вопросы сотрудничества в сфере страховой защиты экспортно-импортных операций.
Участники Подкомиссии отметили увеличение объема конверсионных операций по рублю и юаню на межбанковском рынке РФ и КНР и выразили мнение о необходимости активизировать работу российских и китайских банков по открытию корреспондентских счетов в национальных валютах. Итоговый протокол  XIII  заседания Подкомиссии также закрепляет намерение сторон наладить регулярный обмен статистической информацией о состоянии расчетов в национальных валютах на уровне центральных банков обеих стран.
Стороны заявили о  необходимости перехода от простых расчетов в национальных валютах к  сложным, в том числе проведению аккредитивных операций, использованию инструментов хеджирования в рублях и юанях. Участники заседания поддержали предложение о создании российско-китайских инвестиционных фондов для оказания содействия в кредитовании и инвестировании приоритетных проектов.
В ходе заседания было подписано соглашение между ВТБ и филиалом Bank of China в Шанхае об открытии счета ЛОРО в рублях. Здесь же было объявлено о намерении Строительного Банка Китая и Банка Харбина создать в России свои дочерние структуры.
Для справки:
Подкомиссия по сотрудничеству в финансовой сфере в составе российско-китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств образована в 2000 году. Заседания проводятся ежегодно, поочередно в России и Китае
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:12 Подозрения на гангрену и рак: Станислав Клых рассказал о критическом состоянии своего здоровья


17:12 В Православной церкви Украины заявили о признании Ватиканом


17:12 Регина Тодоренко впервые прокомментировала рождение первенца


17:12 Во Львове с перерезанным горлом нашли активиста Игоря Коцюрубу


17:12 В Китае мужчина нюхал грязные носки и попал в больницу с воспалением легких


17:12 Анекдоты дня 18 декабря


16:12 Названы страны, которые проголосовали против резолюции относительно Крыма


15:12 Ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин


15:12 Пешеходный переход в районе школы № 10 вошел в программу ремонта на следующий год


15:12 Масштабные социальные проекты в Хабаровске будут реализованы за счет привлечения государственных инвестиций


15:12 Главный финансовый документ Хабаровска на 2019 год единогласно принят на заседании городской думы


15:12 Хабаровские дизайнеры принимают поздравления


15:12 Хабаровские киберспортсмены поборются за приз в сто тысяч рублей


Новости организаций и компаний города Хабаровска