ВТБ принял участие в работе российско-китайской Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере

Банк ВТБ принял участие в XIII заседании Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере российско-китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Заседание состоялось 20-21 июня в городе Куньмин (провинция Юньнань, КНР). Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Хабаровского филиала ВТБ.
Российскую делегацию возглавлял заместитель председателя Центрального Банка РФ Виктор Мельников. В работе Подкомиссии участвовали представители ЦБ РФ, Народного Банка Китая, крупнейших российских и китайских банков, валютных бирж, платежных систем и страховых компаний.
Цель мероприятия – дальнейшее развитие финансового сотрудничества России и Китая. Главными темами на Подкомиссии стали прямые расчеты в национальных валютах расчеты с использованием платежных карт. Здесь также обсудили вопросы сотрудничества в сфере страховой защиты экспортно-импортных операций.
Участники Подкомиссии отметили увеличение объема конверсионных операций по рублю и юаню на межбанковском рынке РФ и КНР и выразили мнение о необходимости активизировать работу российских и китайских банков по открытию корреспондентских счетов в национальных валютах. Итоговый протокол  XIII  заседания Подкомиссии также закрепляет намерение сторон наладить регулярный обмен статистической информацией о состоянии расчетов в национальных валютах на уровне центральных банков обеих стран.
Стороны заявили о  необходимости перехода от простых расчетов в национальных валютах к  сложным, в том числе проведению аккредитивных операций, использованию инструментов хеджирования в рублях и юанях. Участники заседания поддержали предложение о создании российско-китайских инвестиционных фондов для оказания содействия в кредитовании и инвестировании приоритетных проектов.
В ходе заседания было подписано соглашение между ВТБ и филиалом Bank of China в Шанхае об открытии счета ЛОРО в рублях. Здесь же было объявлено о намерении Строительного Банка Китая и Банка Харбина создать в России свои дочерние структуры.
Для справки:
Подкомиссия по сотрудничеству в финансовой сфере в составе российско-китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств образована в 2000 году. Заседания проводятся ежегодно, поочередно в России и Китае
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Украина приняла закон о национальной безопасности


21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


Новости организаций и компаний города Хабаровска