В Хабаровском крае стартует конкурс на получение грантовой поддержки программ работы с одарёнными детьми

Министерство образования и науки края приглашает общеобразовательные учреждения региона принять участие в ежегодном конкурсе. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.
Его предметом является предоставление грантовой поддержки по организации работы с одаренными детьми с привлечением ученых высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов.
На конкурс принимаются программы сопровождения одаренных детей по математике, естествознанию, обществознанию, филологии, искусству, технологии, физической культуре.
Грантовая поддержка по решению экспертной комиссии распределяется между программами-победителями в виде целевой безвозмездной субсидии в размере 750 тысяч рублей сроком на один год.
Программа взаимодействия общеобразовательных учреждений с высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими институтами Хабаровского края должна содержать систему выявления одаренных детей, увеличение доли педагогов, организующих работу с такими детьми, организацию подготовки учащихся к олимпиадам различного уровня, подготовку к научно-исследовательской деятельности в различных формах, использование программно-методического обеспечения повышенного уровня при подготовке учащихся к олимпиадам, сетевое взаимодействие с другими общеобразовательными учреждениями, пропаганду деятельности учреждения образования в средствах массовой информации, проведение семинаров, конференций для педагогических работников, а также оказание консультативной помощи родителям и педагогам, работающим с одаренными детьми.
Грантовая поддержка предоставляется сроком на один год. Потратить деньги разрешается на разработку образовательных программ работы с одаренными детьми по подготовке к олимпиадам школьного, муниципального, краевого, заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников; разработку образовательных программ по научно-методическому сопровождению одаренных детей; привлечение к реализации программы внешних организаций на договорной основе; оплату труда специалистов в рамках реализации образовательных программ.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Украинский радикал напал на Бориса Гребенщикова в Киеве за «пророссийскую позицию»


14:06 Приключение аргентинцев, хорватов и индусов в российском плацкарте


14:06 Праздники дня сегодня — 23 июня 2018


14:06 Новости Украины сегодня — 23 июня 2018


14:06 Новости Сирии. Сегодня 23 июня 2018


14:06 Новости России — сегодня 23 июня 2018


14:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 23 июня 2018


14:06 Британская пресса возмущена коктейлем «Новичок», представленным в волгоградском баре


14:06 Автомобиль «Нива»: история создания и интересные факты


14:06 22 июня. Стратегия Сталина: мифы и реальность


21:06 Российская авиационная бомба 9-А-7759 – невероятные возможности


20:06 Футбол. Нигерия – Исландия. Видео трансляция 22 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


20:06 Строптивой Меркель пригрозили распадом коалиции


Общественные новости и события города Хабаровска.