В Хабаровском крае стартует конкурс на получение грантовой поддержки программ работы с одарёнными детьми

Министерство образования и науки края приглашает общеобразовательные учреждения региона принять участие в ежегодном конкурсе. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.
Его предметом является предоставление грантовой поддержки по организации работы с одаренными детьми с привлечением ученых высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов.
На конкурс принимаются программы сопровождения одаренных детей по математике, естествознанию, обществознанию, филологии, искусству, технологии, физической культуре.
Грантовая поддержка по решению экспертной комиссии распределяется между программами-победителями в виде целевой безвозмездной субсидии в размере 750 тысяч рублей сроком на один год.
Программа взаимодействия общеобразовательных учреждений с высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими институтами Хабаровского края должна содержать систему выявления одаренных детей, увеличение доли педагогов, организующих работу с такими детьми, организацию подготовки учащихся к олимпиадам различного уровня, подготовку к научно-исследовательской деятельности в различных формах, использование программно-методического обеспечения повышенного уровня при подготовке учащихся к олимпиадам, сетевое взаимодействие с другими общеобразовательными учреждениями, пропаганду деятельности учреждения образования в средствах массовой информации, проведение семинаров, конференций для педагогических работников, а также оказание консультативной помощи родителям и педагогам, работающим с одаренными детьми.
Грантовая поддержка предоставляется сроком на один год. Потратить деньги разрешается на разработку образовательных программ работы с одаренными детьми по подготовке к олимпиадам школьного, муниципального, краевого, заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников; разработку образовательных программ по научно-методическому сопровождению одаренных детей; привлечение к реализации программы внешних организаций на договорной основе; оплату труда специалистов в рамках реализации образовательных программ.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Волочкова без белья: балерина снова шокировала фанатов


07:12 В результате взрыва в японском ресторане пострадали более 40 человек


07:12 В карпатских горах заблудились пять туристов


07:12 В Днепропетровской области мужчина облил сожительницу и ее сына бензином и поджег


07:12 В Грузии состоялась церемония инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили


07:12 В Брюсселе прошли акции протестов против миграционного пакта ООН


07:12 В Британии нашли письмо, посланное Санта-Клаусу 120 лет назад


07:12 Британка стала богатой благодаря своему необыкновенному таланту


07:12 Бесследно исчезнувшего украинского пограничника нашли мертвым


21:12 Лишившаяся из-за обмана короны, "Мисс Украина-2018" стала невестой известного украинского бизнесмена


21:12 В Швейцарии переполненный автобус попал в ДТП: 44 пострадавших, один погибший


21:12 В Польше приняли декларацию ООН, договорившись ежегодно выделять $100 млрд на проблемы климата


19:12 Археологи наши нетронутую гробницу недалеко от Каира


Общественные новости и события города Хабаровска.