Сегодня в муниципальном общественном транспорте Хабаровска началось обследование пассажиропотока

Сегодня в муниципальном общественном транспорте Хабаровска началось обследование пассажиропотока – оно будет проходить в течение недели со второго по восьмое июля. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Цель этого мероприятия – определить фактическое количество поездок, которые совершают льготники. Кондукторы муниципальных трамваев, троллейбусов и автобусов получили у кассиров предприятий контрольные талоны, причем в билетно-учетном листе записаны серии и номера всех талонов. Каждому пассажиру, имеющему право на льготный проезд, в общественном транспорте будет выдан такой талон. В конце каждого рейса кондуктор должен заполнить карточку учета, где указать, сколько пассажиров заплатили за проезд, а сколько воспользовались единым социальным проездным билетом, а затем в конце смены просуммировать данные рейсов.
При приеме выручки от кондукторов кассиры на предприятиях муниципального пассажирского транспорта проверяют правильность заполнения карточек и готовят сводные ведомости. По результатам проведенной за неделю работы будет составлен акт с общими данными по городу, характеризующими число перевезенных пассажиров льготной категории, а также их процент в соотношении с теми, кто заплатил за билет. Этот документ будет подписан всеми членами комиссии, в состав которой вошли представители управления транспорта администрации города, муниципальных предприятий общественного транспорта, министерства социальной защиты населения Хабаровского края.
Цифры, которые будут получены в ходе обследования пассажиропотока, помогут определить среднестатистическое количество поездок одного пассажира-льготника. А это уже сможет стать основным критерием для расчета стоимости единого социального проездного билета. Стоит отметить, что сумма за перевозку одного льготника, которая перечисляется муниципальным предприятиям, сегодня составляет 474,6 рубля, то есть обеспечивает примерно 32 поездки в месяц. Между тем, исследования, проведенные пять лет назад, показали, что среднестатистический льготный пассажир совершает на десять поездок больше. А в постановлении Федеральной службы государственной статистики установлено 60 поездок в месяц для одного пассажира на трех видах транспорта — автобусе, трамвае и троллейбусе.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


14:09 24 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:09 Помпео: Россия не принесла пользы ни Украине, ни Сирии


14:09 Киев парализовали пробки


14:09 В Словакии мужчина нашел два шлема эпохи бронзового века во время сбора грибов


14:09 В Киевской области молоковоз протаранил фуру с яблоками и перевернулся


14:09 Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчины


12:09 В Городе юности госавтоинспекторы провели совместное мероприятие «Осторожно, железнодорожный переезд!»


12:09 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж портативных компьютеров и иной бытовой электроники


12:09 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в дезорганизации деятельности исправительной колонии


09:09 В Амурске полицейские провели профилактическую акцию «Осторожно, мошенники!»


09:09 Сотрудники МЧС и руководство одного из хабаровских колледжей провели учебную тренировку


09:09 Пожарные ликвидировали возгорание в одном из кафе Хабаровска


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.