Продолжаются работу по защите лесозаготовительной базы Сизиман от природного пожара

В настоящее время в районе лесозаготовительной базы Сизиман в Ванинском районе Хабаровского края продолжают работать воздушные суда МЧС России: вертолёты Ми-8 и МИ-26, самолёт Бе-200 ЧС Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России и самолёт Ил-76 МЧС России. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
По уточненной информации, из вахтового поселка Сизиман и расположенных рядом лесозаготовительных участков на автотранспорте вывозятся 75 работников  в п. Высркогорный. Ещё 42 человека размещены на теплоходе «Мария», находящемся  у п. Сизиман под загрузку леса.
Вместе с тем, в поселке для обеспечения охраны и защиты его от пожара остаются 65 человек. С целью недопущения подхода огня природного пожара к строениям вокруг лесозаготовительной базы проведена опашка шириной более 30 м. Для борьбы с огнем и окарауливания посёлка находятся в готовности бульдозеры, водовозки, 6 мотопомп, а также водокачка и пожарный водоем.
Напомним, в ночь на 02.07.2012 года в дежурную смену ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе вахтовой лесозаготовительной базы Сизиман Ванинского района на расстоянии 7 км наблюдается природный пожар.
На месте происшествия для уточнения обстановки и координации действий находится оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России, психологи МЧС России
Для сбора и обработки информации в Центрах управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю работают оперативные штабы.
Всего к ликвидации последствий природного пожара привлечено 70 человек и 6 единицы техники, в том числе от МЧС России — 67 человек и 5 единиц техники.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.