Приморские полицейские обеспечили порядок на федеральном Сабантуе на высоком профессиональном уровне

«Сабантуй» – самый любимый национальный народный праздник республики Татарстан, шагает по планете! Он отмечается в 200 населенных пунктах России и стран ближнего и дальнего зарубежья. 30 июня эстафету проведения национальных торжеств принял Приморский край. Идея проведения Федерального сабантуя во Владивостоке появилась еще в 2011 году, когда Приморье с рабочим визитом посетил президент республики Татарстан Рустам Минниханов.
Сегодня мечта приморских организаций татар и башкир осуществилась - долгожданный и любимый многими праздник «Свадьбы плуга и земли» - «Федеральный Сабантуй 2012» стартовал во Владивостоке. В охране порядка на двух одновременно работающих площадках - стадионе «Динамо» и «Спортивной гавани» были задействованы более трехсот сотрудников органов внутренних дел.
В Приморье «Сабантуй» празднуется в двадцатый, юбилейный, раз. До этого года площадкой для проведения торжеств ежегодно становился Надеждинский район края. Традиционно в последнюю субботу июня в селе Вольно – Надеждинское татарские и башкирские общины со всего края собирались на стадионе «Юбилейный», где проходили спортивные состязания по гиревому спорту, национальной борьбе курэш, перетягиванию каната и «штурму» десятиметрового столба с закрепленными на верхушке призами. Шумное и веселое празднество, в котором с огромным удовольствием участвуют не только представители общин татар и башкир, но и другие жители многонационального Приморья, проходит под отеческим присмотром сотрудников органов внутренних дел. Надо отметить, что полицейские, обеспечивающие порядок среди хозяев и гостей «Сабантуя», зачастую сами становятся активными участниками состязаний. И самое главное – их победителями!
В этом году грандиозное мероприятие, проходящее под эгидой предстоящего саммита АТЭС, проводится во Владивостоке. На стадионе «Динамо» «Сабантуй» начался с театрализованного пролога, затем состоялся большой концерт с участием мастеров искусств республики Татарстан и Приморского края. Не обошлось и без неотъемлемой части сабантуя – национальной борьбы. Батыры из разных регионов России определили сильнейшего на двух борцовских коврах. Победитель – «абсолютный батыр» – получил барана и легковой автомобиль в подарок от президента республики Татарстан.
На побережье Амурского залива, в «Спортивной гавани» развернулись игровые площадки, национальные кухни основных диаспор, населяющих Приморский край, и гостей из Нижнекамского майдана. Здесь же прошел концерт представителей диаспор многонационального Приморья.
Праздник, отмеченный с особым размахом, удался. Даже ненастная погода не помешала торжествам. Для того, чтобы веселье прошло без последствий и у всех присутствующих остались только приятные впечатления, сотрудники полиции в течение всего дня несли службу не только на основных площадках его проведения, но и на всех прилегающих улицах.
Начальник УМВД России по Приморскому краю, генерал-майор Андрей Николаев, оценивая организацию проведения грандиозного национального мероприятия, отметил: «В России уже стало доброй традицией проведение Федерального Сабантуя. В 2012 году его эстафету принял гостеприимный Владивосток. Отрадно, что в Приморье бережно сохраняются культура, обычаи и религия народов, представители национальных общин живут полнокровной жизнью, активно участвуют в социальном и экономическом развитии региона.
Праздник предшествует форуму "Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества", который пройдет под председательством России во Владивостоке. Хочу надеяться, Федеральный Сабантуй во Владивостоке запомнится всем весельем и азартом, открытым и добрым торжеством и достойной работой по охране общественного порядка приморскими полицейскими, выполнившими свой служебный долг на высоком профессиональном уровне».
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


08:06 Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства


08:06 Как немцы выращивают картошку


08:06 Забудьте о Крыме! – Немцы ошарашили украинских патриотов


08:06 В Кремле сегодня пройдет главный выпускной вечер страны


08:06 Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос


08:06 Аргентинские фанаты заблудились в двух Новгородах на ЧМ-2018


08:06 В Хабаровске стражи правопорядка организовали для «трудных подростков» выездную экскурсию в «дом, где живут книги»


22:06 Что будет с теми, кто не доживет до пенсии


22:06 Футбол. Германия – Швеция. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Лукашенко: Если мы не выдержим, у нас развяжут войну как на Украине


Актуальные новости и события Хабаровского края.