Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-9-6℃

Полиция предупреждает: Во Владивостоке активизировались «форточные» воры

Приморская полиция отмечает активизацию деятельности воров-«форточников» и просит граждан быть бдительными, не оставлять окна квартир открытыми на длительное время.
В краевой столице орудует группа профессиональных домушников, жертвами которых стали более 30 семей, проживающих на первых этажах многоквартирных домов в Ленинском и Первомайском районах города.
Ночные происшествия длятся не первую неделю. Все преступления очень похожи по характеру исполнения. Глубокой ночью злоумышленники через открытые для проветривания окна и двери балконов проникают в жилище. Пока хозяева крепко спят, воры собирают лежащие на виду ценные вещи и неслышно покидают квартиру. Вкусы злоумышленников во всех случаях избирательны: похищены деньги, золотые украшения, различные образцы бытовой техники и одежды. Часто воры уносят с собой ключи от автомобиля. Преступники всегда работают в перчатках и не оставляют никаких следов. Примечательно, что ни один из пострадавших не слышал, как вор проникает в дом, а когда замечали шорохи в комнате, думали, что это домочадцы.
В настоящее время возбуждены уголовные дела. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудники полиции устанавливают личности подозреваемых и местонахождение похищенного.
Приморская полиция просит граждан быть бдительными и не оставлять окна квартир открытыми на длительное время.
Евгения Соковишина,
пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Серийные «домушники» из Находки задержаны полицией

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.