Обзор газеты «Хабаровские вести» за 3 июля 2012 года

Как возродить нашу легкую промышленность и вернуть ей прежние позиции, задается сегодня вопросом городская газета «Хабаровские вести». Продаем сырую нефть Китаю, тот делает из нее полиэфир, изготавливает швейные и трикотажные изделия, во много раз увеличивая добавленную стоимость продукции и поставляет ее нам по завышенным ценам. Надеваешь обновку с чужого плеча — кормишь другую страну.
Выход есть, резюмирует статья «На импортной игле», опубликованная на первой и четвертой страницах издания.  Дальневосточный федеральный округ делает ставку на  глубокую переработку нефти и газа, формирует нефтегазохимический кластер. Это прекрасная возможность создать сильную химическую базу для развития легкой промышленности страны.
Профессиональный праздник отмечают сегодня госавтоинспекторы. На службу они выйдут в парадной форме. А новые технологии видеонаблюдения заменять поредевшие ряды. После  реформы штат госавтоинспекторов сократился на треть, а работы стало не меньше. На дорогах города появились полицейские-мотоциклисты. Город приучает к порядку водителей. Публикации «Праздник на фоне будней» и «Романтика двух колес» читайте на пятой странице газеты.
Сегодня в городской газете продолжение рубрики «Профессия — рабочий». Труженица каменного карьера учетчица Валентина Леденева — единственная женщина в мужской бригаде. Человек подкупает добрым, внимательным отношением к сослуживцам. Об одном жалеет Валентина Устиновна: карьер каменный, а то бы весь цветами засадила. Она очень любит тюльпаны, георгины, розы… Жизнь, говорит, дана для добрых дел, и не важно кто ты — директор или рабочий. Главное — с душой относись к труду, и тем, кто рядом с тобой.
Под рубрикой «На городские темы» опубликована корреспонденция журналиста Ирины Троценко «Вандалы непобедимы?» Речь о новой беде, добавившейся к двум известным российским: расклейщики объявлений и люди с баллончиками. Город стонет от их художеств. «Черные графитчики» лепят на домах мало кому понятные рисунки и росписи. Что делать? Редакция просит совета читателей. У актива общественной федерации молодежной культуры на этот счет свое мнение: надо дать молодежи самовыразиться. С этой целью в Хабаровске был организован открытый конкурс графитти. Отобрано десять лучших работ, которые станут частью переносной экспозиции.
В сегодняшнем номере городской газеты много интересной и полезной информации. Газета публикует расписание движения пригородных поездов по станции Хабаровск-1, рассказывает кому положена единовременная материальная помощь на ведение домохозяйства, как получить льготу на проезд до места лечения.
2012 год объявлен Годом российской истории. Кто и почему принял такое решение — читайте на страницах городской газеты. А тем, кто включился в борьбу за денежный приз редакции, сегодня предложено вырезать второй фрагмент. Условие простое: вам нужно собрать всю картинку из четырех фрагментов и дозвониться в редакцию третьим.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 Серена Уильямс решила не принимать участие в престижном турнире


14:09 В Бикинском районе сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемых в неправомерном завладении автомобилем


14:09 В Одессе произошел масштабный пожар в санатории: охранники заявили о поджоге


14:09 В Хабаровске перед судом предстанет татуировщик, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении клиентки


13:09 О ближайшем будущем города


13:09 В Перу автобус сорвался в пропасть: более 20 человек погибли


12:09 В Городе юности сотрудники полиции провели церемонию принятия Присяги с учащимися юридического класса


12:09 В Хабаровске задержан подозреваемый в серии краж


09:09 Вниманию жителей Ванинского района!


07:09 Общественный совет управления лесами края провел очередное заседание Об инвестиционном


06:09 Владимир Колокольцев наградил победителей и лауреатов XVII международного конкурса МВД России «Щит и перо»


06:09 Сергей Кравчук официально вступил в должность мэра Хабаровска


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 26 сентября 2018 г.


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.