Обзор газеты «Хабаровские вести» за 3 июля 2012 года

Как возродить нашу легкую промышленность и вернуть ей прежние позиции, задается сегодня вопросом городская газета «Хабаровские вести». Продаем сырую нефть Китаю, тот делает из нее полиэфир, изготавливает швейные и трикотажные изделия, во много раз увеличивая добавленную стоимость продукции и поставляет ее нам по завышенным ценам. Надеваешь обновку с чужого плеча — кормишь другую страну.
Выход есть, резюмирует статья «На импортной игле», опубликованная на первой и четвертой страницах издания.  Дальневосточный федеральный округ делает ставку на  глубокую переработку нефти и газа, формирует нефтегазохимический кластер. Это прекрасная возможность создать сильную химическую базу для развития легкой промышленности страны.
Профессиональный праздник отмечают сегодня госавтоинспекторы. На службу они выйдут в парадной форме. А новые технологии видеонаблюдения заменять поредевшие ряды. После  реформы штат госавтоинспекторов сократился на треть, а работы стало не меньше. На дорогах города появились полицейские-мотоциклисты. Город приучает к порядку водителей. Публикации «Праздник на фоне будней» и «Романтика двух колес» читайте на пятой странице газеты.
Сегодня в городской газете продолжение рубрики «Профессия — рабочий». Труженица каменного карьера учетчица Валентина Леденева — единственная женщина в мужской бригаде. Человек подкупает добрым, внимательным отношением к сослуживцам. Об одном жалеет Валентина Устиновна: карьер каменный, а то бы весь цветами засадила. Она очень любит тюльпаны, георгины, розы… Жизнь, говорит, дана для добрых дел, и не важно кто ты — директор или рабочий. Главное — с душой относись к труду, и тем, кто рядом с тобой.
Под рубрикой «На городские темы» опубликована корреспонденция журналиста Ирины Троценко «Вандалы непобедимы?» Речь о новой беде, добавившейся к двум известным российским: расклейщики объявлений и люди с баллончиками. Город стонет от их художеств. «Черные графитчики» лепят на домах мало кому понятные рисунки и росписи. Что делать? Редакция просит совета читателей. У актива общественной федерации молодежной культуры на этот счет свое мнение: надо дать молодежи самовыразиться. С этой целью в Хабаровске был организован открытый конкурс графитти. Отобрано десять лучших работ, которые станут частью переносной экспозиции.
В сегодняшнем номере городской газеты много интересной и полезной информации. Газета публикует расписание движения пригородных поездов по станции Хабаровск-1, рассказывает кому положена единовременная материальная помощь на ведение домохозяйства, как получить льготу на проезд до места лечения.
2012 год объявлен Годом российской истории. Кто и почему принял такое решение — читайте на страницах городской газеты. А тем, кто включился в борьбу за денежный приз редакции, сегодня предложено вырезать второй фрагмент. Условие простое: вам нужно собрать всю картинку из четырех фрагментов и дозвониться в редакцию третьим.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Выпускной бал для хабаровских школьников назначен на 23 июняТоржественный вечер начнётся в 21:00 в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум арена». 🎉 Завершится выпускной вечер на набережной Амура встречей рассвета и праздничным фейерверком.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Автобус въехал в толпу людей на музыкальном фестивале в Нидерландах


15:06 Благодаря сотрудникам полиции из Амурска юные жители районного центра впервые в жизни посетили кинотеатр


15:06 СМИ: коалиция во главе с США разбомбила одну из позиций сирийской армии


15:06 Раскрыта сумма переводов киргизских мигрантов из России


15:06 Любители интернет-покупок будут платить новую пошлину


15:06 Крым затопило из-за непогоды


15:06 Красная Плёнка — мифы и легенды СССР


15:06 Вот для чего нам нужен Чемпионат мира по футболу


15:06 Власти Самарской области подарили сербскому футболисту автомобиль


14:06 На территории Хабаровского края сохраняется особый противопожарный режим. Соблюдайте правила безопасности


14:06 Польша давит на ЕС из-за «Северного потока-2»


14:06 На Крымском мосту заметили неладное — последние новости, видео, фото


14:06 Курс валют на сегодня 18 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.