Каждый третий работник в Хабаровском крае подозревает своего работодателя в слежке

Хабаровск, 2 июля 2012 года. Исследование HeadHunter в Хабаровском крае показало, что каждый третий работник (30%) подозревает своего работодателя в слежке! Чаще других предполагают скрытый надзор за своей персоной топ-менеджеры (40%), реже – представители сферы «Наука/Образование» (17%). Примечательно, что чем выше доход человека, тем чаще он начинает подозревать работодателя в наблюдении за ним. Об этом Khabara.ru сообщили в компании HeadHunter.
Уже сейчас 12% работников признали, что у них случались неприятности из-за того, что работодатель читал их личную переписку, просматривал историю посещения страниц и отслеживал другие действия, не связанные с рабочими задачами, однако реализуемые прямо на рабочем месте. Так, например, 44% «засветились» за тем, что искали работу, а 43% тратили рабочее время на пустые разговоры с друзьями. Радует то, что отслеживание действий работодателем чаще всего заканчиваются неприятной беседой (63%), но в редких случаях и более суровыми последствиями: увольнением (8%), штрафом (4%), лишением премии (4%) и пр.
Интересно, что почти каждого второго (44%), кто заподозрил слежку со стороны работодателя, это обстоятельство заставило задуматься и ограничить действия личного характера на работе: 29% стараются не поднимать в личных беседах в мессенджерах компрометирующие темы, 16% чистят историю посещения страниц на компьютере, а 8% шифруются при общении с друзьями и коллегами на неоднозначные темы.
В целом у большинства работников не вызывает никаких эмоций возможная слежка со стороны работодателя (69%). Хотя есть и такие, кто готов уволиться (8%) или даже подать в суд (5%).
Социальные сети и блоги – это личное пространство каждого, однако то, что даже эти границы нарушаются всевидящим оком работодателя, подозревают 17% опрошенных. Интересно, что большинство респондентов вполне благосклонны и не имеют ничего против подобных действий их начальства. В то же время 18% считают это недопустимым, и каждый второй, кто чувствует присутствие работодателя на своих социальных страничках, стал себя ограничивать, стараясь не писать ни о чем, что касается компании (26%), а также реже выкладывая в общий доступ какую-либо личную информацию (34%).
Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 15-18 июня 2012 г. среди 234 работников компаний Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Выпускной бал для хабаровских школьников назначен на 23 июняТоржественный вечер начнётся в 21:00 в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум арена». 🎉 Завершится выпускной вечер на набережной Амура встречей рассвета и праздничным фейерверком.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Автобус въехал в толпу людей на музыкальном фестивале в Нидерландах


15:06 Благодаря сотрудникам полиции из Амурска юные жители районного центра впервые в жизни посетили кинотеатр


15:06 СМИ: коалиция во главе с США разбомбила одну из позиций сирийской армии


15:06 Раскрыта сумма переводов киргизских мигрантов из России


15:06 Любители интернет-покупок будут платить новую пошлину


15:06 Крым затопило из-за непогоды


15:06 Красная Плёнка — мифы и легенды СССР


15:06 Вот для чего нам нужен Чемпионат мира по футболу


15:06 Власти Самарской области подарили сербскому футболисту автомобиль


14:06 На территории Хабаровского края сохраняется особый противопожарный режим. Соблюдайте правила безопасности


14:06 Польша давит на ЕС из-за «Северного потока-2»


14:06 На Крымском мосту заметили неладное — последние новости, видео, фото


14:06 Курс валют на сегодня 18 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.