Забайкалье попросило присоединить его к Дальнему Востоку

Забайкальский край попросил президента Владимира Путина включить регион в сферу ответственности министерства по развитию Дальнего Востока.
Как сообщается на сайте регионального заксобрания, обращение к главе государства с соответствующей просьбой было принято на заседании 27 июня.
С аналогичным обращением к руководству страны собирается выступить глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он намерен написать письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву.
В своем обращении к Путину забайкальские депутаты отметили, что их регион и Бурятия всегда рассматривался "федеральными органами государственной власти как субъекты, больше тяготеющие в своем социально-экономическом развитии к Дальневосточному региону, ввиду того, что занимают важное геостратегическое положение на востоке страны".
Министерство по развитию Дальнего Востока появилось в 2012 году. О его создании стало известно, когда новый президент Владимир Путин огласил состав нового правительства в мае. Его возглавил Виктор Ишаев, за которым остался и пост полномочного представителя президента в Дальневосточном округе.
До того, как был назван новый состав правительства, несколько СМИ писали о планах правительства создать госкорпорацию по развитию Дальнего Востока с исключительными полномочиями. По информации СМИ, ей предлагалось передать часть федерального имущества на сумму в полтриллиона рублей.
В начале июня стало известно, что министерство попросило себе право управлять федеральным имуществом, а также передать ведомству полномочия по его оценке и продаже. Кроме того, предлагалось наделить новое министерство полномочиями по распределению бюджетных средств по всем государственным и ведомственным программам.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Курс валют на сегодня 24 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


16:06 Крымский мост как новое российское оружие против Украины — последние новости путепровода, видео, фото


16:06 Диски-трансформаторы превращают колесо в гусеницу за 2 секунды. Видео


16:06 В Россию придут смерчи и изнурительная жара


14:06 В Хабаровском районе сотрудники полиции проводят беседы с детьми


14:06 Курс биткоина на сегодня 24 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


13:06 Праздники дня сегодня — 24 июня 2018


13:06 Новости России — сегодня 24 июня 2018


13:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 24 июня 2018


08:06 Футбол. Южная Корея – Мексика. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Футбол. Германия – Швеция. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


Политические новости и события города Хабаровска.