Забайкалье попросило присоединить его к Дальнему Востоку

Забайкальский край попросил президента Владимира Путина включить регион в сферу ответственности министерства по развитию Дальнего Востока.
Как сообщается на сайте регионального заксобрания, обращение к главе государства с соответствующей просьбой было принято на заседании 27 июня.
С аналогичным обращением к руководству страны собирается выступить глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он намерен написать письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву.
В своем обращении к Путину забайкальские депутаты отметили, что их регион и Бурятия всегда рассматривался "федеральными органами государственной власти как субъекты, больше тяготеющие в своем социально-экономическом развитии к Дальневосточному региону, ввиду того, что занимают важное геостратегическое положение на востоке страны".
Министерство по развитию Дальнего Востока появилось в 2012 году. О его создании стало известно, когда новый президент Владимир Путин огласил состав нового правительства в мае. Его возглавил Виктор Ишаев, за которым остался и пост полномочного представителя президента в Дальневосточном округе.
До того, как был назван новый состав правительства, несколько СМИ писали о планах правительства создать госкорпорацию по развитию Дальнего Востока с исключительными полномочиями. По информации СМИ, ей предлагалось передать часть федерального имущества на сумму в полтриллиона рублей.
В начале июня стало известно, что министерство попросило себе право управлять федеральным имуществом, а также передать ведомству полномочия по его оценке и продаже. Кроме того, предлагалось наделить новое министерство полномочиями по распределению бюджетных средств по всем государственным и ведомственным программам.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:12 Информация о проведении Общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2018 года


08:12 В Хабаровском крае мужчине, который отбывает наказание в колонии, предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудника данного учреждения


07:12 Эксперт объяснил, кому может был выгодно возвращение Насирова в ГФС


07:12 Фанаты Джей Ло ударили ее маму локтем в голову


07:12 Тука рассказал, при каких условиях РФ освободит захваченных украинских моряков


07:12 Сирийские власти начали штурм последнего оплота ИГИЛ при поддержке США


07:12 Китайская станция впервые в истории достигнет обратной стороны Луны


07:12 ЕС продлевает санкции против России


07:12 ЕИБ и ЕБРР выделят Украине почти 180 млн евро


07:12 Диетологи назвали шесть продуктов, восполняющих кальций в организме не хуже молока


07:12 В Харькове русский язык лишили статуса регионального


07:12 В США ребенок изменил фамилию, потому что она связана с президентом


07:12 В Киеве на выходных скоростной трамвай не будет работать


Политические новости и события города Хабаровска.