В Хабаровском крае появится региональный закон о физкультуре и спорте

В Хабаровском крае появится региональный закон о физкультуре и спорте

Законопроект «Об отдельных вопросах правового регулирования физической культуры и спорта в Хабаровском крае» рассмотрен в первом чтении на очередном заседании краевого парламента.
Разработка закона обусловлена необходимостью регулирования основных правоотношений в сфере развития физической культуры и спорта в крае в соответствии с утвержденными приоритетами краевой социально-экономической политики и является основной мерой правового регулирования вопросов, направленных на достижение поставленных целей и решение задач развития физической культуры и спорта в крае.
Закон устанавливает правовые основания для таких основных направлений деятельности как участие в подготовке спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, участие в организации соревнований различных уровней сборных команд РФ на территории Хабаровского края, оказание содействия спортивным организациям региона, в том числе аккредитованным федерациям по видам спорта. В «спортивном» законе учтены и вопросы оказания содействия развитию массового спорта, детско-юношеского, школьного и студенческого спорта, спорта высших достижений и профессионального спорта. Прописано в законе и правовое регулирование пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни.
- В дополнение к закону о правовом регулировании физкультуры и спорта губернатором края утверждена краевая целевая программа развития физической культуры и спорта в Хабаровском крае, - отметил председатель комитета по спорту Правительства края Семен Экшенгер. - Она позволит обеспечить доступность спорта всем жителям края независимо от места жительства, социального положения и состояния здоровья.
Однако депутаты не разделили оптимистических прогнозов председателя комспорта. Парламентарии считают, что такой закон будет слабо способствовать развитию физической культуры в крае, хотя, судя по названию законопроекта, статья о физкультуре в нем должна быть. Депутат Анатолий Островский обратил внимание, что в законопроекте недостаточно урегулированы вопросы студенческого и детского спорта.
И хотя законопроект в первом чтении был принят, парламентарии решили тщательно поработать над законодательным актом и поправками, которые будут подготовлены ко второму чтению, устранить имеющиеся «пробелы».
Реализация законопроекта «Об отдельных вопросах правового регулирования физической культуры и спорта в Хабаровском крае» дополнительных расходов краевого бюджета не потребует, а вот общий объем финансирования мероприятий целевой программы, которая рассчитана на период до 2020 года, с учетом средств бюджетов всех уровней, составит около 13 миллиардов рублей.Пресс-служба Законодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:06 Новая Зеландия. Орёл и Решка. Морской сезон/По морям


20:06 На дне Финского залива нашли легендарный эсминец «Новик»


20:06 МАЧЕТЕ VS МНОГО БУТЫЛОК КОКА-КОЛЫ


17:06 Футбол. Коста-Рика — Сербия. Видео трансляция 17 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


17:06 Министр внутренних дел Германии признался, что больше не может работать с Меркель


17:06 В Казахстане пассажирский поезд сошел с рельсов — Видео


16:06 Теплоходы Хабаровск-Фуюань перестали ходить до 21 июня


15:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: расписание матчей 17 июня, результаты, календарь, последние новости


15:06 Разгонный блок «Фрегат» «захоронили» на орбите


15:06 Пенсионный возраст: мировая практика


15:06 Парад содомитов идёт по Киеву: первая кровь и задержания (фото, видео)


15:06 Курс валют на сегодня 17 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


15:06 Курс биткоина на сегодня 17 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


Политические новости и события города Хабаровска.