В Хабаровском крае появится региональный закон о физкультуре и спорте

В Хабаровском крае появится региональный закон о физкультуре и спорте

Законопроект «Об отдельных вопросах правового регулирования физической культуры и спорта в Хабаровском крае» рассмотрен в первом чтении на очередном заседании краевого парламента.
Разработка закона обусловлена необходимостью регулирования основных правоотношений в сфере развития физической культуры и спорта в крае в соответствии с утвержденными приоритетами краевой социально-экономической политики и является основной мерой правового регулирования вопросов, направленных на достижение поставленных целей и решение задач развития физической культуры и спорта в крае.
Закон устанавливает правовые основания для таких основных направлений деятельности как участие в подготовке спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, участие в организации соревнований различных уровней сборных команд РФ на территории Хабаровского края, оказание содействия спортивным организациям региона, в том числе аккредитованным федерациям по видам спорта. В «спортивном» законе учтены и вопросы оказания содействия развитию массового спорта, детско-юношеского, школьного и студенческого спорта, спорта высших достижений и профессионального спорта. Прописано в законе и правовое регулирование пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни.
- В дополнение к закону о правовом регулировании физкультуры и спорта губернатором края утверждена краевая целевая программа развития физической культуры и спорта в Хабаровском крае, - отметил председатель комитета по спорту Правительства края Семен Экшенгер. - Она позволит обеспечить доступность спорта всем жителям края независимо от места жительства, социального положения и состояния здоровья.
Однако депутаты не разделили оптимистических прогнозов председателя комспорта. Парламентарии считают, что такой закон будет слабо способствовать развитию физической культуры в крае, хотя, судя по названию законопроекта, статья о физкультуре в нем должна быть. Депутат Анатолий Островский обратил внимание, что в законопроекте недостаточно урегулированы вопросы студенческого и детского спорта.
И хотя законопроект в первом чтении был принят, парламентарии решили тщательно поработать над законодательным актом и поправками, которые будут подготовлены ко второму чтению, устранить имеющиеся «пробелы».
Реализация законопроекта «Об отдельных вопросах правового регулирования физической культуры и спорта в Хабаровском крае» дополнительных расходов краевого бюджета не потребует, а вот общий объем финансирования мероприятий целевой программы, которая рассчитана на период до 2020 года, с учетом средств бюджетов всех уровней, составит около 13 миллиардов рублей.Пресс-служба Законодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 В США женщину пыталась укусить двухголовая змея


18:09 В США 20 вагонов поезда упали в реку


18:09 В Закарпатской области зафиксировали 39 человек с двойным гражданством


18:09 В Венгрии пригрозили Украине высылкой консула


18:09 Анекдоты дня 24 сентября


15:09 Акция "Живи, лес -2018" продолжается в Хабаровском крае


15:09 Ученые: Симптомы отказа от фаст-фуда похожи на наркотическую ломку


15:09 Из-за непогоды в Чехии 140 тысяч домов остались без света


14:09 Шестая ежегодная «Ярмарка здоровья» прошла в Хабаровске


14:09 Сергей Фургал одержал победу во втором туре на выборах губернатора Хабаровского края


14:09 Сегодня, 24 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 664 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Итоги летней оздоровительной кампании в Хабаровске будут объявлены 26 сентября


14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


Политические новости и события города Хабаровска.