В краевом управлении ГИБДД прошел брифинг на тему «Изменения в КоАП РФ»

Сегодня в здании УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю в актовом зале прошел брифинг, начальник УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю полковник полиции Игорь Анатольевич Петряшин вместе с начальником отдела управления подполковником полиции Светланой Аркадьевной Мерецкой и начальником ОГИБДД УМВД России по городу Хабаровску Петром Васильевичем Рыбаковым рассказал представителям средств массовой информации об изменениях в Кодексе РФ об административных правонарушениях и увеличении штрафных санкций, вступающих в силу с 1 июля 2012г. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УГИБДД Хабаровского края. 
- С 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей, — рассказал руководитель краевого УГИБДД. — Причем по сравнению с другими регионами в Москве и Санкт-Петербурге штрафы вырастут в разы. В частности, остановка или стоянка на пешеходном переходе, ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре (если она не разрешена соответствующим дорожным знаком) будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей. В настоящее время за данное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в размере 300 рублей. Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей (сейчас штраф составляет всего 100 рублей).
Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части теперь обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей против нынешних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз – с 300 рублей до 1,5 тысяч. А вот если водитель при этом создал препятствие для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.
Кроме того, все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, будут наказываться административным штрафом в размере 3 тысяч рублей. Другие нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, в городах федерального значения 2,5 тысяч рублей.
За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей (сейчас – предупреждение или штраф составляют 300 рублей). А в Москве и Санкт-Петербурге это нарушение будет «стоить» значительно дороже – 3 тысячи рублей.
Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (в настоящее время – 500 рублей), а в городе федерального значения водителям придется заплатить в два раза больше.
Кроме того, с 1 июля 2012 года в новой редакции также будет изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течении суток после снятия номерных знаков будет разрешено следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации.
Также статьей устанавливается, что расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Сводка происшествий и событий