С 1 июля граждан России ждёт первое в этом году повышение тарифов на коммунальные услуги

С 1 июля граждан России ждет первое в этом году повышение тарифов на коммунальные услуги, газ, электричество, тепло. Это значит, что вырастут расценки на подачу холодной и горячей воды, отопление, канализацию.
В среднем по регионам рост тарифов не превысит 15% к уровню 2011 года. А среднегодовой рост квартплаты составит 7,5-8% или 300-500 рублей за приватизированную квартиру с семьей для 3 человек. Если вы установили приборы учета, цифры в платежке уменьшатся. Подробнее о новых тарифах можно узнать на сайтах региональных и местных администраций, пишет «Российская газета».
Исключением станут услуги по вывозу бытового мусора. Тарифы на вывоз отходов не регулируются государством, а устанавливаются самостоятельно управляющими компаниями. Впрочем, региональные власти при необходимости их смогут и «поправить».
Также с 1 июля акциз на алкоголь крепостью свыше 9% повышен с 254 рублей до 300 рублей за литр спирта. Подорожает весь крепкий алкоголь – коньяк, виски, ром, джин, текила, абсент. Но ощутимее всего – водка. Ее минимальная официальная цена вырастет на 25%, с нынешних 98 рублей до 125, и рост цены почувствуют до 65% потребителей этого самого дешевого вида крепкого спиртного, говорит директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.
Пиво – не подорожает, но купить его теперь станет сложнее. 1 июля вступает в силу федеральный закон о запрете продавать его в киосках рядом с остановками общественного транспорта и в других мест массового скопления граждан. Недобросовестных продавцов будут штрафовать на 4 тысячи рублей, а товар, который приравнен к алкоголю, конфисковывать.
Сигареты ждет пусть небольшой, но все-таки рост цен. И тоже из-за увеличения акцизов, которые поднимутся с 360 до 390 рублей, плюс 7,5% (но не менее 510 рублей за 1 тысячу штук). Между тем цена российских сигарет уже в 1,5-2 раза превышает произведенные в странах Таможенного союза – Белоруссии и Казахстане, а также ввезенные из третьих стран, в т. ч. из Китая. Там акцизы не повышались. Потому при открытых таможенных границах соседи явно «поддержат» российских курильщиков.
Что касается бензина, то волноваться о росте цен на него в связи с повышением акцизов на бензин Евро-3, не стоит, успокаивает исполнительный директор Российского Топливного союза Григорий Сергиенко.
Заметим, с 1 января акциз составил 7382 рубля за тонну, с 1 июля – 7882 рубля. Но с учетом того, что автовладельцы переходят на потребление бензина более высокого класса – Евро-4, на который акцизы меньше и не повышаются (в течение всего года они будут составлять 6882 рубля), заправки ждет относительное спокойствие. Ольга Радько
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Под Кардашьян косите: Каменских надела неудачный наряд и разочаровала фанатов


06:09 Мэй признала, что переговоры по Brexit зашли в тупик


06:09 Из-за аварии с участием парома в Танзании погибли 136 человек


06:09 Женщина впервые стала ведущей на государственном канале в Саудовской Аравии


06:09 Вооруженное ограбление инкассаторов в Одессе: опубликовано видео


06:09 В Сумской области на ходу загорелся автобус с детьми


06:09 В США два парня разбогатели, подделав рекламу McDonald's


06:09 В САП открыли дело на Сытника


06:09 В Киеве решили повысить тарифы на воду


06:09 В Киеве голая женщина улеглась посреди оживленной трассы


06:09 В Канаде енот ворвался в дом и опустошил все запасы хлеба


06:09 В Донецкой области могут забрать статус регионального у русского языка


06:09 В Днепре мужчина выпал из трамвая прямо во время движения


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах