29.06.2012 Олег Белозеров прибыл в аэропорт Хабаровск для осмотра подготовки объектов к саммиту АТЭС

Заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров  прибыл в Хабаровск для осмотра подготовки объектов аэропорта к Саммиту стран АТЭС. В составе делегации также прибыли представители Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) и ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». На перроне делегацию встречали руководители ОАО «Хабаровский аэропорт», министр промышленности и транспорта Хабаровского края Владимир Быченко и другие официальные лица.
Осмотр основных инфраструктурных объектов начался с международного терминала. Делегатам показали действующие в настоящее время залы вылета и прилета, а также зал вылета, находящийся на реконструкции. Масштабная реконструкция зала вылета международного терминала находится на заключительном этапе. Необходимость расширения зала вылета возникла в связи с динамичным ростом международных перевозок. Основная цель проекта – существенное улучшение уровня обслуживания пассажиров. В результате преобразований площадь нового зала вылета увеличится на 1 000 кв. м, с максимальным комфортом там смогут расположиться более 300 человек. Кроме того,  будут открыты новый бизнес-зал, интернет-кафе, магазин беспошлинной торговли, а также два кафе. Проект реализуется в рамках подготовки аэропорта Хабаровск к Саммиту стран АТЭС.
Далее Олег Белозеров осмотрел в терминале внутренних авиалиний новый бизнес-зал, гостиницу и зал для транзитных пассажиров, открытые после реконструкции в октябре 2011 года. Исполняющий обязанности директора ОАО «Хабаровский аэропорт» Юрий Володин познакомил заместителя министра с перспективными планами развития аэропорта Хабаровск до 2030 года, которые предприятие реализует совместно со своим стратегическим партнером Корпорацией «Международный аэропорт Инчхон». Строительство нового современного пассажирского терминала и развитие коммерческой зоны стали отдельной темой обсуждения.
В завершении визита Олег Белозеров высоко оценил уровень готовности аэропорта Хабаровск к саммиту стран АТЭС и выразил надежду, что аэропорт Хабаровск на должном уровне справится со значительным ростом пассажиропотока, который ожидается во время проведения данного мероприятия.
29.06.2012 Олег Белозеров прибыл в аэропорт Хабаровск для осмотра подготовки объектов к саммиту АТЭС29.06.2012 Олег Белозеров прибыл в аэропорт Хабаровск для осмотра подготовки объектов к саммиту АТЭС29.06.2012 Олег Белозеров прибыл в аэропорт Хабаровск для осмотра подготовки объектов к саммиту АТЭС
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:12 За ложное сообщение о пожаре предусмотрена административная ответственность


07:12 Сотрудники полиции Хабаровского края устанавливают личность мужчины, потерявшего память


07:12 Теплоснабжение по улице Вяземская восстановлено


07:12 Пожарно-спасательные подразделения Хабаровска оперативно ликвидировали пожар на авторазборке


07:12 Следствие просит помощи в установлении местонахождения мужчины, пропавшего в Астраханской области в 2017 году


07:12 Экономист объяснил, как повлияет на курс гривны транш от МВФ


07:12 Тереза Мэй застряла в машине прямо перед встречей с Ангелой Меркель


07:12 Свитолина второй раз выиграла выставочный турнир во Франции


07:12 Роналду заявил, что каждый год заслуживает "Золотой мяч"


07:12 Романа Насирова восстановили в должности главы ГФС


07:12 Принц Гарри и Меган Маркл ожидают появления девочек-близняшек


07:12 Потап пошутил над Настей Каменских


07:12 Порошенко подписал закон об увеличении расходов на выплату пенсий


Новости организаций и компаний города Хабаровска