Во Владивостоке вынесен приговор экстремистам

Сотрудники УМВД России по Приморскому краю установили, что с ноября 2009 г. Куров А.А. и Попов И.П., достоверно зная о том, что вступившим в законную силу решением Московского городского суда от признана экстремистской и запрещена деятельность межрегиональной обществен­ной организации «Национал - большевистская партия» (руководитель Лимонов Э.В.), принимали активное участие в ее деятельности путем пропаганды программных задач указанной организации, распространения и демонстрации в общественных местах г. Владивостока печатной продукции и атрибутики «НБП», в том числе плака­тов, листовок и флагов, а также путем участия и выступления от имени «НБП» в проводимых представителями других партий и общественных органи­заций публичных мероприятиях - митингах и пикетах.
Куров также признан виновным в том, что участвуя в митинге возле Мемориала Боевой славы ТОФ «Подводная лодка С-56» путем выступления и демонстрации плаката призвал участвующих в данном мероприятии лиц к осуществлению экстремистской деятельности путем насильственного воспрепятствования законной деятельности государственных органов и органов местного самоуправления Российской Федерации.
В рамках расследования данного уголовного дела были проведены обыски по месту жительства подозреваемых.
В июне текущего года Ленинский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор И. Попову и А. Курову, обвиняемым по ч. 2 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282, ст. 280 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, участие в деятельности экстремистской организации, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).
Куров и Попов признаны виновными в участии в деятельности межрегиональной общественной организации «Национал – большевистская партия», которая решением Московского горсуда от 19.04.2007 признана экстремистской и запрещена на территории России.
Кроме того, Куров и Попов в период 2010 года распространяли среди жителей Владивостока листовки, текст которых содержал призывы к вражде и ненависти, слова и словосочетания, унижающие достоинство представителей власти и правоохранительных органов, кроме того эти листовки содержали призывы, побуждающие к действиям против действующей власти и правоохранительных органов.
Приговором суда Попову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, Курову – в размере 350 тысяч рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские волонтеры проведут фестиваль в городском парке «Динамо».22 сентября на территории парка «Динамо» пройдут мастер-классы, беспроигрышные лотереи, флеш-мобы, ярмарки. В 16.30 будет дан старт спортивной игре «Адреналин +».


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:09 Порошенко заявил о необходимости регистрации агентов влияния страны-агрессора


17:09 На митинге под Радой произошла потасовка: есть пострадавшие


17:09 Конфликт между НАБУ и САП: полиция открыла дело из-за превышения власти


17:09 Каменских упомянула Потапа в неоднозначном посте и назвала его "любимым гением"


17:09 Во время обращения Порошенко к депутатам некоторые из них начали выходить из зала Рады


17:09 В Новой Зеландии обнаружили огромную ядовитую медузу на пляже


16:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники отдела по вопросам миграции провели рабочую встречу с представителями городских организаций


16:09 Представители Нацкорпуса вышли под Раду на протест


16:09 Порошенко рассказал, что сможет гарантировать Украине мир и безопасность


16:09 Не хотел платить алименты: миллионер притворился бедным и погорел


16:09 Анекдоты дня 20 сентября


16:09 Хабаровская набережная приблизится к европейским стандартам


15:09 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже крупной суммы денег из сейфа предпринимателя


Актуальные новости и события Хабаровского края.