Во Владивостоке вынесен приговор экстремистам

Сотрудники УМВД России по Приморскому краю установили, что с ноября 2009 г. Куров А.А. и Попов И.П., достоверно зная о том, что вступившим в законную силу решением Московского городского суда от признана экстремистской и запрещена деятельность межрегиональной обществен­ной организации «Национал - большевистская партия» (руководитель Лимонов Э.В.), принимали активное участие в ее деятельности путем пропаганды программных задач указанной организации, распространения и демонстрации в общественных местах г. Владивостока печатной продукции и атрибутики «НБП», в том числе плака­тов, листовок и флагов, а также путем участия и выступления от имени «НБП» в проводимых представителями других партий и общественных органи­заций публичных мероприятиях - митингах и пикетах.
Куров также признан виновным в том, что участвуя в митинге возле Мемориала Боевой славы ТОФ «Подводная лодка С-56» путем выступления и демонстрации плаката призвал участвующих в данном мероприятии лиц к осуществлению экстремистской деятельности путем насильственного воспрепятствования законной деятельности государственных органов и органов местного самоуправления Российской Федерации.
В рамках расследования данного уголовного дела были проведены обыски по месту жительства подозреваемых.
В июне текущего года Ленинский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор И. Попову и А. Курову, обвиняемым по ч. 2 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282, ст. 280 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, участие в деятельности экстремистской организации, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).
Куров и Попов признаны виновными в участии в деятельности межрегиональной общественной организации «Национал – большевистская партия», которая решением Московского горсуда от 19.04.2007 признана экстремистской и запрещена на территории России.
Кроме того, Куров и Попов в период 2010 года распространяли среди жителей Владивостока листовки, текст которых содержал призывы к вражде и ненависти, слова и словосочетания, унижающие достоинство представителей власти и правоохранительных органов, кроме того эти листовки содержали призывы, побуждающие к действиям против действующей власти и правоохранительных органов.
Приговором суда Попову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, Курову – в размере 350 тысяч рублей.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


08:06 Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства


08:06 Как немцы выращивают картошку


08:06 Забудьте о Крыме! – Немцы ошарашили украинских патриотов


08:06 В Кремле сегодня пройдет главный выпускной вечер страны


08:06 Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос


08:06 Аргентинские фанаты заблудились в двух Новгородах на ЧМ-2018


08:06 В Хабаровске стражи правопорядка организовали для «трудных подростков» выездную экскурсию в «дом, где живут книги»


22:06 Что будет с теми, кто не доживет до пенсии


22:06 Футбол. Германия – Швеция. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Лукашенко: Если мы не выдержим, у нас развяжут войну как на Украине


Актуальные новости и события Хабаровского края.