В Приморье полицейские задержали грабителей, напавших на иностранных граждан

В дежурную часть Океанского отдела полиции г. Владивостока обратились двое иностранных граждан. На лицах и телах заявителей были отчетливо видны свежие побои. Следователям шестого отдела полиции пострадавшие пояснили, что на улице на них напали двое неизвестных, сильно избили, отобрали паспорта, мобильные телефоны и деньги.
Пострадавшие – граждане Киргизстана. Оба хорошо владеют русским языком. Приехали во Владивосток на заработки, временно поселились в районе станции Океанской.
В тот день мужчины рано утром отправились в город, чтобы утроиться на работу. Они взяли с собой все необходимые документы, крупную денежную сумму и паспорта. После успешного собеседования обоих мужчин направили на прохождение медкомиссии. Будущие работники отправились домой за страховыми медицинскими полисами.
Мужчины на автобусе добрались до пункта назначения, а когда вышли и начали спускаться в «подземку», заметили, что за ними бегут двое незнакомцев – пассажиры из той же маршрутки.
Догнав пострадавших, злоумышленники принялись их избивать, после чего отобрали мобильные, паспорта, вытащили из карманов деньги.
Члены следственно-оперативной группы обнаружили недалеко от места происшествия, в кустах, выброшенные телефоны, на земле – следы крови. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности обоих налетчиков. Выяснилось, что грабители – также уроженцы Киргизстана, также приехавшие на заработки. Однако официально устроиться на работу им не удалось. Проживали мужчины недалеко от потерпевших – в одном из санаториев. Там их приютил местный сторож – узбек по национальности.
Когда оперативники приехали по установленному адресу, подозреваемые мирно спали. Однако, пробудившись, и увидев перед собой полицейских, преступники оставили попытки скрыть свои злодеяния и сразу признались в совершенном нападении. В свое оправдание плохо владеющие русским языком иностранцы рассказали, что у них «резко испортилось настроение и они решили избить заявителей».
В настоящее время следователи шестого отдела полиции г. Владивостока возбудили уголовное дело по факту грабежа.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:06 Украина приняла закон о национальной безопасности


21:06 Россия вскоре испытает ракетный двигатель на йоде


21:06 Путин и Порошенко провели телефонные переговоры


21:06 Москва глазами журналиста Washington Post – ожидание и реальность


21:06 Киев смирился с «Северным потоком-2»


21:06 Киев просит США снять пошлины против него


21:06 Военная мода. Дембели в России vs ветераны в США.


21:06 В Кремле прокомментировали тайную встречу Путина и Блаттера


21:06 5 ГОЛОВОЛОМОК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РЕШИТЬ ВЗРОСЛЫМ


21:06 10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД КОШЕК


20:06 Где купить квадроцикл в Хабаровске?


19:06 Шойгу прокомментировал выход сборной России в плей-офф ЧМ-2018


19:06 Супер-идея для ремонта: отделка стен деревом. Простейший мастер-класс


Актуальные новости и события Хабаровского края.