В Приморье полицейские задержали грабителей, напавших на иностранных граждан

В дежурную часть Океанского отдела полиции г. Владивостока обратились двое иностранных граждан. На лицах и телах заявителей были отчетливо видны свежие побои. Следователям шестого отдела полиции пострадавшие пояснили, что на улице на них напали двое неизвестных, сильно избили, отобрали паспорта, мобильные телефоны и деньги.
Пострадавшие – граждане Киргизстана. Оба хорошо владеют русским языком. Приехали во Владивосток на заработки, временно поселились в районе станции Океанской.
В тот день мужчины рано утром отправились в город, чтобы утроиться на работу. Они взяли с собой все необходимые документы, крупную денежную сумму и паспорта. После успешного собеседования обоих мужчин направили на прохождение медкомиссии. Будущие работники отправились домой за страховыми медицинскими полисами.
Мужчины на автобусе добрались до пункта назначения, а когда вышли и начали спускаться в «подземку», заметили, что за ними бегут двое незнакомцев – пассажиры из той же маршрутки.
Догнав пострадавших, злоумышленники принялись их избивать, после чего отобрали мобильные, паспорта, вытащили из карманов деньги.
Члены следственно-оперативной группы обнаружили недалеко от места происшествия, в кустах, выброшенные телефоны, на земле – следы крови. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности обоих налетчиков. Выяснилось, что грабители – также уроженцы Киргизстана, также приехавшие на заработки. Однако официально устроиться на работу им не удалось. Проживали мужчины недалеко от потерпевших – в одном из санаториев. Там их приютил местный сторож – узбек по национальности.
Когда оперативники приехали по установленному адресу, подозреваемые мирно спали. Однако, пробудившись, и увидев перед собой полицейских, преступники оставили попытки скрыть свои злодеяния и сразу признались в совершенном нападении. В свое оправдание плохо владеющие русским языком иностранцы рассказали, что у них «резко испортилось настроение и они решили избить заявителей».
В настоящее время следователи шестого отдела полиции г. Владивостока возбудили уголовное дело по факту грабежа.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

12 декабря стартует Всероссийский турнир по боксу на Кубок мэра города ХабаровскаСостав участников обещает яркие, динамичные поединки. Победителей ждут грамоты, кубки и медали, а также присвоение звания «кандидат в мастера спорта» РФ. Организаторы приглашают всех желающих прийти на турнир, поболеть за хабаровчан. Вход свободный.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 Табло в помощь – электронные информаторы помогают водителям выбрать маршрут, чтобы не терять время в пробках


15:12 Концепция развития «Умного города» стала одной из тем заседания съезда ВСМС


15:12 Аукцион-рекордсмен: «с молотка» в двадцать пять раз дороже начальной цены ушел земельный участок в Хабаровске


15:12 Блог Пашиняна победил на парламентских выборах в Армении


15:12 Сегодня, 10 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 705 единиц пассажирских транспортных средств: 648 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 Малый и средней бизнес обеспечивают работой каждого третьего хабаровчанина


15:12 10 декабря на очистку дорог в Хабаровске вышло 57 единиц техники


14:12 В Советской Гавани правоохранители стали гостями фестивале кадетских и полицейских классов «Мы – наследники России»


14:12 Известный актер Алексей Панин попал в серьезное ДТП


14:12 В Австралии умер самый известный "мускулистый" кенгуру в мире


14:12 В краевом следственном управлении отметили сразу два события – Международный день борьбы с коррупцией - 9 декабря и памятную дату истории следственных органов – День основания «майорских» следственных...


14:12 В краевом центре окончено расследование уголовного дела о поджоге


11:12 Благотворительный фестиваль "Добрый Хабаровск" в Хабаровске


Актуальные новости и события Хабаровского края.