Срок пребывания иностранных строителей ДВФУ в Приморье продлён до середины августа

Срок пребывания иностранных рабочих, занятых на строительстве кампуса ключевого объекта саммита АТЭС-2012 - Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, продлен на две недели до середины августа по просьбе генерального подрядчика, заявила представитель администрации Приморского края.
Ранее сообщалось, что все иностранные рабочие, задействованные на строительстве ДВФУ, должны покинуть Владивосток до 31 июля. Задержка или неисполнение этого срока строительными компаниями, которые нанимали иностранных сотрудников, может повлечь серьезные административные наказания.
"Решение о том, что иностранные рабочие должны покинуть край до середины августа, было принято на совещании по обеспечению миграционной безопасности, в котором приняли участие представители ФМС, краевой администрации и генерального подрядчика строительства кампуса дальневосточного филиала ЗАО "Крокус". Срок пребывания рабочих в крае был продлен по просьбе "Крокуса". Компания обратилась в ФМС с просьбой либо увеличить квоту на иностранных рабочих, либо продлить им срок нахождения в крае", - сообщила собеседница агентства.
По информации властей края, 15 августа на острове Русский завершаются все общестроительные работы. Все рабочие строительных специальностей покидают остров, за исключением обслуживающего технического персонала. Работу по расторжению трудовых договоров и отправке иностранцев на родину по мере завершения строительства объектов проводит генеральный подрядчик. На данный момент несколько сотен иностранцев организованными группами уже покинули территорию РФ.
Саммит стран АТЭС впервые пройдет в России, во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года. Общий объем средств, направленных на подготовку к саммиту, составит около 600 миллиардов рублей, к мероприятию строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.
На данный момент на строительстве кампуса ДВФУ на острове Русский занято 5,084 тысячи иностранных рабочих. Большинство - представители Узбекистана (2950 человек), Таджикистана (771 человек) и Турции (629 человек).
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


19:12 Из-за непогоды в Киеве отменяют авиарейсы


19:12 Житель Малайзии снял призрака в своем офисе


18:12 Подведены итоги викторины УМВД России по Хабаровскому краю на знание основ гражданства нашей страны


18:12 В Хабаровске врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю встретился с жителями региона во время общероссийского дня приема


18:12 Россия заявила о подготовке Киевом наступления на Донбассе


18:12 Обнародован рейтинг мировых запросов в Google 2018 года


Актуальные новости и события Хабаровского края.