Срок пребывания иностранных строителей ДВФУ в Приморье продлён до середины августа

Срок пребывания иностранных рабочих, занятых на строительстве кампуса ключевого объекта саммита АТЭС-2012 - Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, продлен на две недели до середины августа по просьбе генерального подрядчика, заявила представитель администрации Приморского края.
Ранее сообщалось, что все иностранные рабочие, задействованные на строительстве ДВФУ, должны покинуть Владивосток до 31 июля. Задержка или неисполнение этого срока строительными компаниями, которые нанимали иностранных сотрудников, может повлечь серьезные административные наказания.
"Решение о том, что иностранные рабочие должны покинуть край до середины августа, было принято на совещании по обеспечению миграционной безопасности, в котором приняли участие представители ФМС, краевой администрации и генерального подрядчика строительства кампуса дальневосточного филиала ЗАО "Крокус". Срок пребывания рабочих в крае был продлен по просьбе "Крокуса". Компания обратилась в ФМС с просьбой либо увеличить квоту на иностранных рабочих, либо продлить им срок нахождения в крае", - сообщила собеседница агентства.
По информации властей края, 15 августа на острове Русский завершаются все общестроительные работы. Все рабочие строительных специальностей покидают остров, за исключением обслуживающего технического персонала. Работу по расторжению трудовых договоров и отправке иностранцев на родину по мере завершения строительства объектов проводит генеральный подрядчик. На данный момент несколько сотен иностранцев организованными группами уже покинули территорию РФ.
Саммит стран АТЭС впервые пройдет в России, во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года. Общий объем средств, направленных на подготовку к саммиту, составит около 600 миллиардов рублей, к мероприятию строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.
На данный момент на строительстве кампуса ДВФУ на острове Русский занято 5,084 тысячи иностранных рабочих. Большинство - представители Узбекистана (2950 человек), Таджикистана (771 человек) и Турции (629 человек).
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Актуальные новости и события Хабаровского края.