Срок пребывания иностранных строителей ДВФУ в Приморье продлён до середины августа

Срок пребывания иностранных рабочих, занятых на строительстве кампуса ключевого объекта саммита АТЭС-2012 - Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, продлен на две недели до середины августа по просьбе генерального подрядчика, заявила представитель администрации Приморского края.
Ранее сообщалось, что все иностранные рабочие, задействованные на строительстве ДВФУ, должны покинуть Владивосток до 31 июля. Задержка или неисполнение этого срока строительными компаниями, которые нанимали иностранных сотрудников, может повлечь серьезные административные наказания.
"Решение о том, что иностранные рабочие должны покинуть край до середины августа, было принято на совещании по обеспечению миграционной безопасности, в котором приняли участие представители ФМС, краевой администрации и генерального подрядчика строительства кампуса дальневосточного филиала ЗАО "Крокус". Срок пребывания рабочих в крае был продлен по просьбе "Крокуса". Компания обратилась в ФМС с просьбой либо увеличить квоту на иностранных рабочих, либо продлить им срок нахождения в крае", - сообщила собеседница агентства.
По информации властей края, 15 августа на острове Русский завершаются все общестроительные работы. Все рабочие строительных специальностей покидают остров, за исключением обслуживающего технического персонала. Работу по расторжению трудовых договоров и отправке иностранцев на родину по мере завершения строительства объектов проводит генеральный подрядчик. На данный момент несколько сотен иностранцев организованными группами уже покинули территорию РФ.
Саммит стран АТЭС впервые пройдет в России, во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года. Общий объем средств, направленных на подготовку к саммиту, составит около 600 миллиардов рублей, к мероприятию строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.
На данный момент на строительстве кампуса ДВФУ на острове Русский занято 5,084 тысячи иностранных рабочих. Большинство - представители Узбекистана (2950 человек), Таджикистана (771 человек) и Турции (629 человек).
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Амурский циклон принесет ливень в ХабаровскСегодня со стороны Амурской области в Хабаровск придет циклон, который принесет прохладу и осадки, уже к вечеру погода начнет портиться, возможен дождь и похолодание.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:09 В Иране расстреляли военный парад, погибли люди


21:09 В Житомирской области женщина сгорела вместе с домом


17:09 Настю Каменских обвинили в плагиате


17:09 Леди Гага рассказала о самом страшном событии в своей жизни


17:09 Кровавая Окружная: в Киеве Opel на огромной скорости снес мужчину


17:09 Известному украинскому комику угрожали оружием ради фото


17:09 Взрыв в Афганистане: погибли дети


17:09 Анджелина Джоли собралась замуж


14:09 МВФ посоветовал Украине приватизировать таможню


14:09 В ООН заявили, что жители Йемена от голода едят листья


13:09 Комсомольские пожарные оперативно ликвидировали загорание кухонной печи в кафе


13:09 В Канаде открыли вакансию дегустатора марихуаны


12:09 Указом Президента России Владимиром Путиным учреждены медаль «За отвагу на пожаре» и почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Российской Федерации»


Актуальные новости и события Хабаровского края.