Число административных комиссий в Хабаровске увеличится

Число административных комиссий в Хабаровске увеличится

На очередном заседании Законодательной Думы в первом чтении принят закон, который предусматривает создание в краевой столице дополнительно еще трех административных комиссий вместо ныне действующих пяти.
Для этого и предлагается внести изменения в региональный закон, которым органы местного самоуправления наделены государственными полномочиями Хабаровского края по применению законодательства об административных правонарушениях.
Объем работы у административных комиссий в крае неуклонно возрастает. В прошлом году в городах и районах рассмотрено более 24 тысяч административных дел. По сравнению с 2010 годом их количество увеличилось практически на 20 процентов. При этом в Хабаровске рассмотрено 55 процентов от их общего числа по краю. Годовой рост - 44 процента! Возросло число дел, касающихся нарушения правил торговли в неустановленных местах, спокойствия граждан, проживающих в жилых домах и общежитиях, порядка по благоустройству и санитарной очистке города. Особенно переполнены такими делами и протоколами административные комиссии Центрального, Железнодорожного и Южного округов Хабаровска. Поэтому и решено на этих трёх городских территориях дополнительно создать ещё по одной комиссии. Это позволит равномерно распределить нагрузку по рассмотрению административных дел между комиссиями, повысить качество рассмотрения протоколов об административных правонарушениях.
На реализацию закона дополнительно потребуется 2,3 миллиона рублей.
А вот альтернативный закон об административных комиссиях, внесенный в порядке реализации права законодательной инициативы Хабаровской городской Думой, краевые парламентарии отклонили.
Дело в том, что депутаты города внесли на рассмотрение своих коллег законопроект, направленный на изменение методики расчета нормативов для определения объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий края по применению законодательства об административных нарушениях, исходя из фактических трудовых затрат каждой административной комиссии. Попросту - объем выделяемых субвенций будет напрямую зависеть от количества составленных протоколов. Но это, на первый взгляд, дельное предложение поддержки у депутатов не нашло. Дело в том, что уже сейчас субвенции районным административным комиссиям выделяются не равными долями, а такая узаконенная методика породит еще больше проблем.
- Не получится ли, что для повышенного объема субсидий из краевого бюджета на осуществление своих полномочий, комиссии будут специально завышать количество протоков, буквально «высасывая из пальца» факты административных нарушений? - заметил депутат Сергей Ящук.
Парламентарии поддержали своего коллегу и закон Хабаровской городской Думы - отклонили.Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:06 Новая Зеландия. Орёл и Решка. Морской сезон/По морям


20:06 На дне Финского залива нашли легендарный эсминец «Новик»


20:06 МАЧЕТЕ VS МНОГО БУТЫЛОК КОКА-КОЛЫ


17:06 Футбол. Коста-Рика — Сербия. Видео трансляция 17 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


17:06 Министр внутренних дел Германии признался, что больше не может работать с Меркель


17:06 В Казахстане пассажирский поезд сошел с рельсов — Видео


16:06 Теплоходы Хабаровск-Фуюань перестали ходить до 21 июня


15:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: расписание матчей 17 июня, результаты, календарь, последние новости


15:06 Разгонный блок «Фрегат» «захоронили» на орбите


15:06 Пенсионный возраст: мировая практика


15:06 Парад содомитов идёт по Киеву: первая кровь и задержания (фото, видео)


15:06 Курс валют на сегодня 17 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


15:06 Курс биткоина на сегодня 17 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


Сводка происшествий и событий