Вячеслав Шпорт принял участие в заседании комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность госорганов

Вячеслав Шпорт принял участие в заседании комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность госорганов
Участники заседания обсудили ход реализации Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», один из пунктов которого вступает в силу с 1 июля этого года.
По информации министерства информационных технологий и связи Хабаровского края, в результате проведенной работы органы власти будут предоставлять гражданам услуги, не требуя с них справок и информации, которые находятся в распоряжении органов власти, а также подведомственных организаций. С октября 2011 года Хабаровский край подключен к федеральной системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). К региональному сегменту СМЭВ подключены все органы исполнительной власти края, а также органы местного самоуправления. Для организации доступа к системе администраций поселений края задействованы все возможности выхода в Интернет: от кабельных до беспроводных радио и спутниковых каналов связи.
Сегодня на Едином портале государственных и муниципальных услуг доступны 16 социально значимых услуг, оказываемых министерствами социальной защиты населения, образования и науки, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, комитетом по труду и занятости населения и управлением ЗАГС. Жители края одними из первых в России получили возможность заказать их в электронном виде на "Едином портале государственных и муниципальных услуг" http://epgu.gosuslugi.ru/ . Во втором полугодии текущего года количество услуг будет увеличиваться в соответствии с установленными Правительством страны сроками.
Помимо портала государственных услуг, с июля текущего года жители Хабаровска смогут получать услуги и через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Специалисты смогут обслуживать до 30 человек в час по принципу "одно окно". В 2013 году филиал МФЦ будет открыт в Комсомольске-на-Амуре, а в последующем и в других районах края.
Завершить работу по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид необходимо до 2015 года.
Для того, чтобы услуги электронного Правительства были максимально доступны населению и организациям края, необходима модернизация ИКТ-инфраструктуры. Для повышения качества и надежности телекоммуникационных услуг операторами связи края реализуются проекты по реконструкции сетей и строительству новых линий связи. В приоритете создание оптических магистралей, замена аналоговых АТС на цифровое оборудование, строительство современных сетей связи в населенных пунктах края, развитие мобильной связи с возможностью предоставления широкополосного доступа к сети "Интернет" на базе сетей третьего поколения с постепенным переходом на уровень сетей четвертого поколения и развертывание сетей WiMax и WiFi.
В результате проводимой Правительством края работы с операторами связи только в 2011 году были обеспечены современными видами связи пос. Солонцовый (район им. Лазо), с. Арка (Охотский муниципальный район), с. Большие Санники (Ульчский муниципальный район), п. Софийск (Верхнебуреинский муниципальный район), с. Верхняя Манома (Нанайский муниципальный район), с. Гвасюги (муниципальный район имени Лазо).
Вместе с тем, в крае все еще есть населенные пункты, расположенные в труднодоступной и отдаленной местности, с малой численностью населения, которые обеспечены лишь таксофонами. Организация сотовой связи в данных поселениях позволила бы значительно повысить качество жизни их жителей. Однако для операторов большой тройки инвестиции в строительство объектов связи в данных населенных пунктах убыточны. Для решения данных вопросов Правительством края уже изыскана возможность выделения дополнительных средств краевого бюджета для строительства объектов связи в таких населенных пунктах.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:12 В Будапеште проходят массовые протесты из-за нового трудового кодекса


15:12 В Хабаровске вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в совершении грабежа аптеки


15:12 Порошенко рассказал о важных принятых в Брюсселе решениях


15:12 Исторический момент: парламент Ирландии легализовал аборты


15:12 В Венесуэле в результате взрыва пострадало шесть человек


15:12 Хабаровские скульпторы празднуют победу


15:12 Сегодня, 14 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 709 единиц пассажирских транспортных средств: 652 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 Детский сад вместо отдела полиции – еще одно здание в Хабаровске возвращено в отрасль образования


15:12 Двадцать шесть случаев заражения туберкулезом детей зарегистрировано в Хабаровске с начала года


15:12 Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасности


14:12 Улица Тихоокеанская станет четырехполосной


14:12 В Хабаровске полицейские защитили пенсионерку от вооруженного налетчика


13:12 Жительница Хабаровска поблагодарила сотрудницу полиции за помощь в оформлении прописки супругу


Актуальные новости и события Хабаровского края.