Полностью обеспечить краевой центр в ближайшие годы саженцами различных пород и кустарников – такую задачу поставил мэр

Полностью обеспечить краевой центр в ближайшие годы саженцами различных пород и кустарников – такую задачу поставил мэр Хабаровска Александр Соколов перед муниципальным предприятием «Горзеленстрой». Градоначальник посетил с проверкой два питомника и производственную базу предприятия. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Сегодня на участках, отведенных «Горзеленстрою», растут более 20 тысяч молодых деревьев и 15 тысяч кустарников. В их числе сосны, лиственницы, клены, ивы, серебристый тополь, рябина и другие породы. Конечно, по причине юного возраста большинство из них пока не могут быть «переселены» в условия городских улиц.
Требуется, чтобы это были уже крепкие деревья, которым исполнилось 8 лет и больше, чтобы они хорошо прижились на новом месте. «Нам нужны десятки тысяч саженцев деревьев. Вам задание – к предстоящему 155-летию Хабаровска высадить девять тысяч, — говорит Александр Соколов директору предприятия Георгию Лаптиеву. – Причем необходимо использовать новые технологии, а посадочный материал сделать более разнообразным». Проверил мэр и качество газона, который на нескольких гектарах выращивают озеленители, и дал поручение освоить технологию переноса его в рулонах на площадки города.
Помимо выхаживания саженцев, «Горзеленстрой« выращивает деревца и из семян – на специальном участке хорошо чувствуют себя четыре тысячи трехгодовалых сеянцев ели, сосны, лиственницы. Их через некоторое время переместят на поля питомника. Сегодня Хабаровск украшают более тысячи переносных вазонов, подвесных кашпо с яркими петуньями и другими цветами. Но жаркая погода, да и ограниченный срок цветения делают свое дело – через определенное время всю эту красоту нужно заменять. Как сообщили в «Горзеленстрое», на настоящий момент готовы еще четыреста вазонов и кашпо.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:06 Новая Зеландия. Орёл и Решка. Морской сезон/По морям


20:06 На дне Финского залива нашли легендарный эсминец «Новик»


20:06 МАЧЕТЕ VS МНОГО БУТЫЛОК КОКА-КОЛЫ


17:06 Футбол. Коста-Рика — Сербия. Видео трансляция 17 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


17:06 Министр внутренних дел Германии признался, что больше не может работать с Меркель


17:06 В Казахстане пассажирский поезд сошел с рельсов — Видео


16:06 Теплоходы Хабаровск-Фуюань перестали ходить до 21 июня


15:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: расписание матчей 17 июня, результаты, календарь, последние новости


15:06 Разгонный блок «Фрегат» «захоронили» на орбите


15:06 Пенсионный возраст: мировая практика


15:06 Парад содомитов идёт по Киеву: первая кровь и задержания (фото, видео)


15:06 Курс валют на сегодня 17 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


15:06 Курс биткоина на сегодня 17 июня 2018: биткоин дешевеет, онлайн-трансляция котировок криптовалют, прогноз экспертов


Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.