Очередное ДТП на переезде произошло в Приморье

Несмотря на регулярно проводимую профилактическую работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, печальная статистика нарушений водителями Правил дорожного движения при пересечении переездов на Дальневосточной магистрали продолжает пополняться. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги. 
Столкновение с поездом на этот раз с участием автоледи произошло вчера вечером на 86 км перегона Сысоевка–Арсеньев участка Новочугуевка-Сибирцево Дальневосточной магистрали (Приморский край). Водитель легкового автомобиля Mitsubishi Lancer Наталья Г. (1983 г.р.) проигнорировала запрещающие сигналы автоматической переездной сигнализации и совершила столкновение с проходящим поездом.
Для предотвращения наезда на неожиданно выехавший на переезд автомобиль машинист поезда применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.
В результате ДТП серьёзно пострадал легковой автомобиль, автолюбительница и её пассажирка отделались ушибами и от госпитализации отказались. Незначительные повреждения локомотива были оперативно устранены, после чего поезд отправился по своему маршруту. Задержки в движении пассажирских поездов не было.
По словам инспектора ГИБДД, причиной столкновения послужило грубое нарушение водителем п. 15.3 Правил дорожного движения «Выезд автотранспортных средств на переезд при запрещающих показаниях переездных светофоров перед приближающимся поездом».
С начала 2012 года это 8-ое происшествие на железнодорожных переездах Дальневосточной железной дороги, в них пострадали 7 человек, 1 погиб. За аналогичный период 2011 года было допущено 6 ДТП, в которых были травмированы 6 человек.
Руководство ОАО «РЖД» в очередной раз призывает водителей автотранспортных средств к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков магистрали, при появлении запрещающих сигналов на переездном светофоре, выезжать на переезд строго запрещено.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 В УМВД России по Хабаровскому краю назначено проведение служебной проверки


06:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенный велосипед


06:09 В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по факту кражи двухколесного транспортного средства


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 сентября 2018 г.


06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


Сводка происшествий и событий