Очередное ДТП на переезде произошло в Приморье

Несмотря на регулярно проводимую профилактическую работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, печальная статистика нарушений водителями Правил дорожного движения при пересечении переездов на Дальневосточной магистрали продолжает пополняться. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги. 
Столкновение с поездом на этот раз с участием автоледи произошло вчера вечером на 86 км перегона Сысоевка–Арсеньев участка Новочугуевка-Сибирцево Дальневосточной магистрали (Приморский край). Водитель легкового автомобиля Mitsubishi Lancer Наталья Г. (1983 г.р.) проигнорировала запрещающие сигналы автоматической переездной сигнализации и совершила столкновение с проходящим поездом.
Для предотвращения наезда на неожиданно выехавший на переезд автомобиль машинист поезда применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.
В результате ДТП серьёзно пострадал легковой автомобиль, автолюбительница и её пассажирка отделались ушибами и от госпитализации отказались. Незначительные повреждения локомотива были оперативно устранены, после чего поезд отправился по своему маршруту. Задержки в движении пассажирских поездов не было.
По словам инспектора ГИБДД, причиной столкновения послужило грубое нарушение водителем п. 15.3 Правил дорожного движения «Выезд автотранспортных средств на переезд при запрещающих показаниях переездных светофоров перед приближающимся поездом».
С начала 2012 года это 8-ое происшествие на железнодорожных переездах Дальневосточной железной дороги, в них пострадали 7 человек, 1 погиб. За аналогичный период 2011 года было допущено 6 ДТП, в которых были травмированы 6 человек.
Руководство ОАО «РЖД» в очередной раз призывает водителей автотранспортных средств к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, а также напоминает, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков магистрали, при появлении запрещающих сигналов на переездном светофоре, выезжать на переезд строго запрещено.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Следствие просит помощи в установлении местонахождения мужчины, пропавшего в Астраханской области в 2017 году


07:12 Экономист объяснил, как повлияет на курс гривны транш от МВФ


07:12 Тереза Мэй застряла в машине прямо перед встречей с Ангелой Меркель


07:12 Свитолина второй раз выиграла выставочный турнир во Франции


07:12 Роналду заявил, что каждый год заслуживает "Золотой мяч"


07:12 Романа Насирова восстановили в должности главы ГФС


07:12 Принц Гарри и Меган Маркл ожидают появления девочек-близняшек


07:12 Потап пошутил над Настей Каменских


07:12 Порошенко подписал закон об увеличении расходов на выплату пенсий


07:12 Оконфузились: американская газета выпустила заголовок статьи о Джулии Робертс с опечаткой


07:12 Непогода в Украине: на дорогах объявили "желтый" уровень опасности


07:12 Нардеп Парасюк попал в ДТП во Львове


07:12 Нардеп Дмитрий Линько со скандалом ушел со студии телеканала NewsOne


Сводка происшествий и событий