Ишаев: При сохранении нынешних тенденций оттока населения - Дальний Восток мы потеряем

Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что регионы Дальнего Востока нуждаются в привлечении высококвалифицированных кадров.
Как 27 июня сообщили в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор Ишаев заявил, что в округе сохраняется тенденция оттока населения.
"Мы проанализировали текущую ситуацию - если сохранятся нынешние тенденции, то мы Дальний Восток просто-напросто потеряем... По итогам переписи населения 2002 года, в регионах Дальнего Востока проживало 6 млн 440 тыс. человек. По данным переписи 2010 года, население составило 6 млн 285 тыс. Мы теряем людей, а наша задача иметь рост к 2025 году - 511 тыс. человек, причем 80% из них должны быть образованными специалистами высокой квалификации", - сказал Ишаев.
По его словам, цель госпрограммы по развитию Дальнего Востока, которая в настоящее время разрабатывается, - закрепить и преумножить население на Дальнем Востоке, улучшить жизнь людей.
"Поэтому в первую очередь мы говорим о создании инфраструктуры на Дальнем Востоке, о комплексном, опережающем ее развитии, которое предусматривает не просто строительство портов, дорог, аэропортов, но и изменение облика городов, развитие транспортной сети, а также инфраструктуры образования и здравоохранения. Это и есть комплексное развитие. Самое главное - это не выравнивание, а подъем жизненного уровня, создание нормальных условий для жизни человека", - отметил министр.
Он добавил, что у государства есть серьезные планы по развитию Дальнего Востока. "Не случайно нам поручили разрабатывать Стратегию развития Дальнего Востока до 2050 года, поскольку серьезные инвестиции приходят только под долгосрочные, серьезные программы. Реализуются крупные проекты, направленные на модернизацию дальневосточной экономики. Мегапроекты могут развиваться только на основе государственно-частного партнерства, когда государство опережающими темпами формирует комплексную инфраструктуру, прежде всего, транспортную, энергетическую, а бизнес приходит и развивает производство", - подчеркнул глава министерства. ИА REGNUM
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 В УМВД России по Хабаровскому краю назначено проведение служебной проверки


06:09 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции вернули владельцу похищенный велосипед


06:09 В Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по факту кражи двухколесного транспортного средства


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 25 сентября 2018 г.


06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


Экономические новости и события города Хабаровска.