Экс-капитан «Нижнего Новгорода» переходит в Хабаровск

21.06.12 09:38
Экс-капитан «Нижнего Новгорода» переходит в Хабаровск

Экс-капитан «Нижнего Новгорода» переходит в Хабаровск

Экс-капитан «Нижнего Новгорода» переходит в Хабаровск

Опорный хав Максим Зюзин подписал контракт с ФК «СКА-Энергия».

Подписан контракт с полузащитником Максимом Зюзиным, который имеет опыт работы с нынешним наставником нашей команды Александром ГРИГОРЯНОМ.
Экс-капитан «Нижнего Новгорода» переходит в Хабаровск

ЗЮЗИН Максим Анатольевич
Дата рождения: 09 августа 1986 года
Гражданство: Российская Федерация
Амплуа: полузащитник
Рост: 179 см
Вес: 78 кг

Игровая карьера:
2002—2005 Звезда (Иркутск) 56 (0)
2005
Химки 0 (0)
2006
Пресня 7 (0)
2006—2007 Спартак-МЖК 39 (2)
2007
Звезда (Иркутск) 13 (0)
2008—2010 Нижний Новгород 93 (8)
2011—н.в. Волга (НН) 6 (0)
2011
Сибирь 14 (0)
Национальная сборная:
2005
Россия (олимп.) 2 (0)
Экс-капитан «Нижнего Новгорода» переходит в Хабаровск
Воспитанник иркутского футбола. В 16 лет начал выступать за местную «Звезду», выступавшую во Втором дивизионе. За основной состав дебютировал 15 октября 2002 года в матче с «Чкаловцем-1936». С каждым годом он получал от главного тренера всё больше и больше игрового времени, что позволило обратить на Максима внимание тренеров олимпийской сборной России. В январе 2005 года проходил предсезонный сбор с дублем раменского «Сатурном», однако переход не состоялся, и сезон Зюзин начал в «Звезде». Летом получил предложение от другой подмосковной команды «Химок», выступавших в Первом дивизионе, с которыми в итоге и подписал контракт. В начале 2006 года проходил сборы вместе с клубом Первого дивизиона махачкалинским «Динамо», однако до закрытия трансферного окна контракт с ним не был подписан, и Зюзин отправился в игравшую во Втором дивизионе «Пресню». Спустя 9 туров с начала первенства команда из-за финансовых проблем снялась с турнира. Летом Максим пополнил ряды рязанского «Спартака-МЖК», который тогда тренировал Илья Цымбаларь. В этом же сезоне Зюзин и его новый клуб заняли досрочное первое место в зоне «Центр» Второго дивизиона и получили право выступать на будущий сезон в Первом. В 2007 году у команды начались проблемы с финансированием, и после первого круга она снялась с первенства. Максим вернулся в родную иркутскую «Звезду», за которую отыграл остаток сезона. В новом сезоне перебрался в «Нижний Новгород», куда его пригласил хорошо знакомый по прежнему клубу Илья Цымбаларь. По итогам сезона команда заняла третье место в зоне «Урал-Поволжье» Второго дивизиона. В связи с тем, что «Спортакадемклуб» и ростовский СКА отказались от участия в Первом дивизионе, их место заняли «Краснодар» и «Нижний Новгород». В 2009 году Зюзин вместе с командой добрались до 1/8 финала Кубка России. 5 августа во встрече на «Петровском» с «Зенитом» на 82-й минуте Зюзин забил гол, который позволил перевести игру в дополнительное время. В сезоне 2010 года Зюзин стал капитаном «Нижнего Новгорода», команда заняла высокое третье место в первенстве и имела шансы повыситься в классе в связи со снятием «Сатурна», однако руководство Нижегородской области приняло решение не претендовать на место в Премьер-лиге. В декабре 2010 года у Зюзина истёк срок контракта с командой и он перешёл в другой нижегородский клуб «Волгу», которая готовилась выступать в элите российского футбола. 14 марта 2011 года дебютировал в основном составе в матче первого тура чемпионата России с «Томью». 19 июля перешёл на правах аренды в новосибирскую «Сибирь».

В 2005 году привлекался к играм олимпийской сборной России. 16 августа в товарищеской встрече с молодёжной сборной Англии, которую сборная России выиграла со счётом 4:0, Зюзин отыграл все 90 минут. После этого провёл ещё одну товарищескую встречу со сборной Швейцарии.
Экс-капитан «Нижнего Новгорода» переходит в Хабаровск
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.