Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-7℃

Во Владивостоке оперативники задержали преступную группу, совершившую серию дерзких налетов на ювелирные магазины

Сегодня сыщики Приморской полиции задержали трех подозреваемых в серии спланированных ограблений и разбойных нападений на ювелирные магазины. Преступники промышляли во Владивостоке и Артеме.
«Работали» они в обеденное время, когда в салонах мало посетителей. Схема была одинакова: несколько человек в масках врывались в помещение, угрожая оружием. Затем разбивали витрину, сгребали в сумку золотые украшения и выбегали из магазина. На улице их ждала машина.
На ограбление каждого салона у налетчиков уходило не более трех-четырех минут. Как отмечают полицейские, владельцы ювелирных магазинов сами провоцировали преступников на грабеж: почти никакой охраны! Например, в одном из салонов на должности охранника числилась пенсионерка, которая в свободное время подрабатывала уборщицей помещений.
Так, с легкостью преступники совершили три разбойных нападения. Сотрудники магазинов, как правило, молодые девушки, не могли оказать никакого сопротивления опасным налетчикам.
Спустя два дня после совершения последнего грабежа с применением насилия в помещении ювелирного салона на улице Сахалинской сыщики вышли на след преступников и устроили засаду. «Ювелирщиков» задержали так же стремительно, как они обычно грабили.
В настоящее время задержанные начали давать признательные показания. Полицейские отрабатывают места скупки награбленного золота. Специалистами подсчитывается многомиллионная сумма ущерба.
Подробности резонансного происшествия, по ряду причин, пока не разглашаются.
Преимущества охранной сигнализации давно оценили предприниматели, которые всерьез озабочены проблемами сохранности своего имущества и безопасности персонала. Но, судя по всему, многие представители малого и среднего бизнеса не придают должного значения проблеме безопасности. Результат налицо. Неохраняемые объекты все чаще подвергаются налету злоумышленников. О том, что установка охранной сигнализации в комплексе с дополнительными системами видеонаблюдения дает весомые преимущества, говорил начальник полиции края Олег Долгий на февральской встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Впрочем, многие коммерсанты по причине беспечности или экономии главных выводов для себя не сделали.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Во Владивостоке обезврежена преступная группа, совершавшая дерзкие налеты на ювелирные салоны

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.