Сотрудники уголовного розыска провели спецоперацию по задержанию в столице Приморья особо опасного преступника

Сотрудниками уголовного розыска краевой полиции задержан подозреваемый в совершении серии тяжких преступлений. Приморец, находившийся в розыске 4 года, скрывался от правосудия во Владивостоке.
35-летний житель города Арсеньева подозревается в изнасиловании молодой женщины и смертельном избиении малознакомого мужчины.
Ранее судимый за разбойные нападения, грабежи, хулиганство, вымогательства и незаконное лишение свободы Сергей Г. в январе 2008 года в разгар застолья на почве неприязненных отношений избил знакомого. Травмы оказались смертельными. Осознав произошедшее, мужчина пустился в бега и затаился.
Поиски осложняло то обстоятельство, что преступник не имел определенного места жительства и работы, не пользовался мобильной связью. Боясь выдать себя, скрывался несколько лет.
В июне 2012 года, находясь в Шкотовском районе, злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении местной жительницы. Решив, что и это преступление окажется безнаказанным, рецидивист «рассекретился» и выехал во Владивосток устаивать свою личную жизнь.
Вчера поздним вечером сыщики уголовного розыска задержали подозреваемого на подступах к квартире, расположенной в одном из домов по улице Луговой во Владивостоке. Увидев стражей закона, преступник, находившийся в компании семерых человек, оказал сопротивление. Группа знакомых Сергея Г. начала требовать отпустить товарища. Для убедительности доводов мужчины стали кидать камнями в оперативников, которым пришлось сделать предупредительный выстрел из табельного оружия. Во время проведения оперативного задержания сотрудники полиции не пострадали.
В настоящее время комплекс оперативно-розыскных мероприятий продолжается.
Евгения Соковишина,
пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Актуальные новости и события Хабаровского края.