Развитие объектов утилизации твердых бытовых отходов на 2007-2011 с перспективой до 2016 года

В ходе заседания Хабаровской городской думы депутаты рассмотрели ряд вопросов, среди которых внесение в решение городской думы «Об утверждении инвестиционной программы  муниципального предприятия «Спецавтохозяйство по санитарной очистке» «Развитие объектов утилизации твердых бытовых отходов на 2007-2011 с перспективой до 2016 года» и установлении надбавки к тарифу для потребителей услуг по утилизации твердых бытовых отходов». Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Основным направлением инвестиционной программы является строительство полигона для захоронения твердых бытовых отходов и мусороперегрузочных станций. Реализация программы началась в 2007 году, и ее общая цена составляет около трех миллиардов рублей. Финансирование программы обеспечивает городской бюджет – на первом этапе освоено более 909 миллионов рублей, на второй запланировано свыше 1,9 миллиарда рублей. Свою лепту вносят и установленные надбавки к тарифу для потребителей услуг утилизации твердых бытовых отходов, тоже поэтапно.
С начала программы сумма составила  69 миллионов рублей, на период с 2012 по 2016 она будет равна 71 миллиону рублей. «Действие установленной на период с 2007 по 2011 годы надбавки к тарифу для потребителей услуг по утилизации бытовых отходов в размере 10,51 рубля за 1 кубометр закончилось, — пояснил депутатам  начальник управления ЖКХ Сергей Чернышов. — В связи с чем необходимо установить надбавку на период с 2012-2016 годы с целью недопущения увеличения расходов бюджета города на финансирование данной программы».
Руководитель структуры ЖКХ пояснил и то, что размер надбавки останется прежним. На заседании думы были озвучены результаты действия инвестиционной программы. В 2011 году в ее рамках были введены в эксплуатацию полигон  твердых бытовых отходов и мусороперегрузочная станция «Северная». Этот комплекс способен принимать до 600 тонн мусора, но этого для города недостаточно. Сергей Чернышов отметил,  что  за последнее десятилетие в краевом центре норма накопления мусора увеличилась в 4 раза. Поэтому в рамках программы будет продолжено  строительство объектов утилизации твердых бытовых отходов. В планах ввести в эксплуатацию вторую очередь полигона твердых бытовых отходов, а также построить еще две мусороперегрузочные станции – «Южную» и «Центральную».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 В Хабаровске на этой неделе будет дан старт трем конкурсам патриотической направленности


14:09 24 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:09 Помпео: Россия не принесла пользы ни Украине, ни Сирии


14:09 Киев парализовали пробки


14:09 В Словакии мужчина нашел два шлема эпохи бронзового века во время сбора грибов


14:09 В Киевской области молоковоз протаранил фуру с яблоками и перевернулся


14:09 Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчины


12:09 В Городе юности госавтоинспекторы провели совместное мероприятие «Осторожно, железнодорожный переезд!»


12:09 В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж портативных компьютеров и иной бытовой электроники


12:09 В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в дезорганизации деятельности исправительной колонии


09:09 В Амурске полицейские провели профилактическую акцию «Осторожно, мошенники!»


09:09 Сотрудники МЧС и руководство одного из хабаровских колледжей провели учебную тренировку


09:09 Пожарные ликвидировали возгорание в одном из кафе Хабаровска


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.