Развитие объектов утилизации твердых бытовых отходов на 2007-2011 с перспективой до 2016 года

В ходе заседания Хабаровской городской думы депутаты рассмотрели ряд вопросов, среди которых внесение в решение городской думы «Об утверждении инвестиционной программы  муниципального предприятия «Спецавтохозяйство по санитарной очистке» «Развитие объектов утилизации твердых бытовых отходов на 2007-2011 с перспективой до 2016 года» и установлении надбавки к тарифу для потребителей услуг по утилизации твердых бытовых отходов». Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Основным направлением инвестиционной программы является строительство полигона для захоронения твердых бытовых отходов и мусороперегрузочных станций. Реализация программы началась в 2007 году, и ее общая цена составляет около трех миллиардов рублей. Финансирование программы обеспечивает городской бюджет – на первом этапе освоено более 909 миллионов рублей, на второй запланировано свыше 1,9 миллиарда рублей. Свою лепту вносят и установленные надбавки к тарифу для потребителей услуг утилизации твердых бытовых отходов, тоже поэтапно.
С начала программы сумма составила  69 миллионов рублей, на период с 2012 по 2016 она будет равна 71 миллиону рублей. «Действие установленной на период с 2007 по 2011 годы надбавки к тарифу для потребителей услуг по утилизации бытовых отходов в размере 10,51 рубля за 1 кубометр закончилось, — пояснил депутатам  начальник управления ЖКХ Сергей Чернышов. — В связи с чем необходимо установить надбавку на период с 2012-2016 годы с целью недопущения увеличения расходов бюджета города на финансирование данной программы».
Руководитель структуры ЖКХ пояснил и то, что размер надбавки останется прежним. На заседании думы были озвучены результаты действия инвестиционной программы. В 2011 году в ее рамках были введены в эксплуатацию полигон  твердых бытовых отходов и мусороперегрузочная станция «Северная». Этот комплекс способен принимать до 600 тонн мусора, но этого для города недостаточно. Сергей Чернышов отметил,  что  за последнее десятилетие в краевом центре норма накопления мусора увеличилась в 4 раза. Поэтому в рамках программы будет продолжено  строительство объектов утилизации твердых бытовых отходов. В планах ввести в эксплуатацию вторую очередь полигона твердых бытовых отходов, а также построить еще две мусороперегрузочные станции – «Южную» и «Центральную».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:12 КГГА: Коммунальные службы с самого утра начали обработку дорог противогололедными материалами


17:12 Хабаровчанка «выиграла» наркотики через Телеграм-канал


17:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции приняли участие в торжественном вручении паспортов юным гражданам


17:12 В Вяземском районе полицейские вручили подросткам их первые паспорта


17:12 В Амурском районе полицейские присоединились к акции «Мы-граждане России!»


17:12 В Амурском районе полицейские вместе с дружинниками навестили воспитанников социального приюта


17:12 Ушел из жизни создатель сериала "Баффи – истребительница вампиров"


17:12 Порошенко решил лично разобраться в ситуации с Укрпочтой


17:12 Бойфренд Ники Минаж оказался насильником и убийцей


17:12 Анекдоты дня 12 декабря


16:12 В Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края 30 юным дальневосточникам вручили их первые паспорта


16:12 Трамп об импичменте: люди восстанут, если это произойдет


16:12 Озвучены имена самых высокооплачиваемых писателей уходящего года


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.