Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Политика
-5℃

Проблему незаконных таксомоторных перевозок обсудили сегодня на заседании совета по безопасности при Губернаторе края

Выдача разрешений на перевозку пассажиров организована с 1 сентября. По состоянию на 22 июня в крае выдано 1400 подобных документов. Перевозчики, получившие разрешения числятся в реестре «Хабаровскуправтодор» и платят налоги. Вместе с тем большая часть перевозчиков осуществляет свою деятельность незаконно. Такие водители не проходят предрейсовые медицинские осмотры, самостоятельно несут ответственность за техническое состояние автомобиля.
«Пресекать деятельность так называемых «бомбил» должны правоохранители. Необходимо освещение этих вопросов в СМИ. Нужно говорить и о ценовой политике, нужно создавать сеть муниципальных стоянок, - отметил в своем выступлении заместитель начальника управления дорожной деятельности и автомобильного транспорта – начальник отдела автомобильного транспорта министерства промышленности и транспорта Анатолий Тимошенко. – Наша задача сегодня максимально привлечь в отрасль законопослушных перевозчиков».
За создание сети муниципальных стоянок такси выступают и легальные перевозчики. По информации ревизора Дальневосточной Ассоциации Такси Светланы Семергеевой, легальные перевозчики поставлены на грань выживания. Коллеги из сетевых организаций не платят налоги, не несут ответственность за безопасность пассажиров. В случае, если клиент пострадал от деятельности такой компании, предъявить претензии скорее всего будет некому. Диспетчеры, которые принимают заявки, находятся на территории других субъектов страны.
С начала года сотрудниками ГИБДД проверено около 500 автомобилей, на крыше которых был установлен опознавательный фонарь легкового такси. Нарушений не выявлено. В настоящее время проверки приостановлены в связи с доработкой ряда положений Федерального Закона № 69, где прописаны правила эксплуатации легковых такси.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Профилактику правонарушений в сфере таксомоторных перевозок усилят в крае

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Политические новости и события города Хабаровска.