Китайские браконьеры продолжают нарушать режим госграницы на Амуре и Уссури

Китайские браконьеры продолжают нарушать режим госграницы на Амуре и Уссури
Несмотря на запрет ведения промысловой деятельности в пограничных водах рек Амур и Уссури, действующий с 11 июня по 15 июля 2012 г, нарушения режима границы со стороны китайских браконьеров продолжаются. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.
В ходе патрулирования в районе 95 км реки Средний Амур экипажами двух пограничных катеров была задержана китайская моторная лодка с 3 гражданами КНР. У нарушителей изъяты две крупноячеистые сети и рыба частиковых пород около 100 кг.
В районе 129 км реки Средний Амур, в 30 м от коренного российского берега и 600 м от линии государственной границы, пограничниками с использованием 1 пограничного катера задержана лодка типа «джонка» с 3 гражданами КНР, осуществлявшие лов рыбы в российских водах. При задержании нарушители сопротивление пограничникам не оказали.
В отношении участников противоправной деятельности на границе проводится разбирательство.
Согласно подписанного в 1994 году Соглашения между Правительствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики «О сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури», 2 раза в год вводится запрет на ведение промысловой деятельности.
По всем фактам нарушений режима границы погранохране КНР сделаны соответствующие заявления о необходимости принятия эффективных мер по недопущению фактов неправомерной деятельности со стороны китайских браконьеров.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровские дорожники готовятся к снежной зиме
Прогнозы синоптиков, пророчащих дальневосточной столице большое количество осадков в грядущий зимний период. Помимо ремонта техники, не упускают из виду дорожники и заготовку противогололедных средств.

В Хабаровске перед судом предстанет татуировщик, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении клиенткиВ ходе набивки татуировки мужчина и женщина пили пиво. Затем он предложил ей вступить с ним в интимную связь, она отказалась, тогда мужчина, сломив сопротивление, совершил в отношении клиентки сексуальное насилие.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 В Бикинском районе сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемых в неправомерном завладении автомобилем


14:09 В Одессе произошел масштабный пожар в санатории: охранники заявили о поджоге


14:09 В Хабаровске перед судом предстанет татуировщик, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении клиентки


13:09 О ближайшем будущем города


13:09 В Перу автобус сорвался в пропасть: более 20 человек погибли


12:09 В Городе юности сотрудники полиции провели церемонию принятия Присяги с учащимися юридического класса


12:09 В Хабаровске задержан подозреваемый в серии краж


09:09 Вниманию жителей Ванинского района!


07:09 Общественный совет управления лесами края провел очередное заседание Об инвестиционном


06:09 Владимир Колокольцев наградил победителей и лауреатов XVII международного конкурса МВД России «Щит и перо»


06:09 Сергей Кравчук официально вступил в должность мэра Хабаровска


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 26 сентября 2018 г.


05:09 Эмили Ратаковски выгуляла платье украинского бренда


Актуальные новости и события Хабаровского края.