Губернатор Хабаровского края встретился с главой представительства Европейского Союза в России

Губернатор Хабаровского края встретился с главой представительства Европейского Союза в России
По словам Губернатора, уровень торгово-экономических связей между Хабаровским краем и странами Еврозоны достаточно высок. Их удельный вес во внешнеторговом обороте края в прошлом году составил 16%, а общий объем товарооборота вырос в два раза и составил 497 миллионов долларов. В регионе делают ставку на развитие промышленности. Сферы авиастроения, металлургии, производства машионоборудования, лесопереработки могут стать ключевыми для европейских инвесторов. Край готов предложить промышленные площадки для развития особой портовой зоны в Советской Гавани и туристического направления Большого Уссурийского острова.
По словам Вячеслава Шпорта, с 1989 года объем инвестиций из Евросоюза составил 1,1 млрд. долларов – 52% от общего объема поступивших в край иностранных капиталовложений. Только в 2010 г. - 2011 г. из Европы в край пришло 502 млн. долларов.
Несмотря на большую удаленность, страны Европейского союза занимают ведущее положение среди зарубежных партнеров Хабаровского края по объему иностранных инвестиций, поступивших в краевую экономику.
«Однако в начале текущего года инвестиционная активность Евросоюза в нашем крае заметно снизилась, что, несомненно, связано долговым кризисом, который сейчас переживает Европа. Мы надеемся, что государства Европейского союза совместными усилиями преодолеют кризис и восстановят уровень инвестиционной активности в нашем крае», - отметил Вячеслав Шпорт.
Фернандо Валенсуэла поблагодарил Губернатора за возможность встречи. По его словам, поездка на Дальний Восток ознакомительная. Сегодня развитию Востока России уделяется пристальное внимание руководством страны. Заинтересованность есть и у стран Евросоюза, которые рассматривают возможность инвестиционного сотрудничества в различных направлениях. Реализация крупных совместных проектов нуждается в проработке.
«Европейские инвесторы должны изучить возможность вкладывания средств, оценить риски. Несомненно, потенциал экономического сотрудничества территорий сегодня есть», - отметил Фернандо Валенсуэла.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Актуальные новости и события Хабаровского края.