В Приморье полицейские привлекли к ответственности 107 семейных дебоширов

В крае подведены итоги первого этапа операции «Быт».
Семейно-бытовая сфера всегда находится под пристальным вниманием полицейских. Печально сознавать, что количество преступлений, совершаемых людьми в отношении своих родственников, близких и знакомых, остается весьма значительным. Так, на сегодняшний день на учетах в территориальных органах внутренних дел Приморского края состоят 1040 граждан, допускающих нарушения в сфере семейно-бытовых отношений.
Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, сократить число бытовых преступлений и правонарушений, органами внутренних дел Приморского края регулярно принимается ряд профилактических мер. Одним из таких мероприятий стало проведение операции «Быт», главной целью которой является предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, совершаемых в семейно-бытовой сфере. Результаты операции в очередной раз подтвердили целесообразность проведения оперативно-профилактических мероприятий.
Всего в проведении операции были задействованы 864 сотрудника полиции. По местам жительства полицейские края проверили 1634 человека, допускающих правонарушения в быту. Из них за совершение противоправных действий 107 дебоширов привлечены к административной ответственности, 89 – поставлены на учет.
Санкции в виде административного наказания в ходе операции «Быт» коснулись 251 «мелкого хулигана».
Не остались без внимания и нарушители ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах». Был выявлен и наказан 221 человек, распивающий спиртные напитки в общественных местах.
Немало преступлений совершается внутри семьи: это и побои, и угрозы убийством или причинение иного вреда, и даже истязания. В ходе операции «Быт» сотрудники приморской полиции было раскрыто 101 такое преступление. Любителям «семейных драм» стоит помнить, что подобные выходки могут быть наказаны в соответствии со статьями 116 («Побои»), 117 («Истязание»), 119 («Угроза убийством») Уголовного кодекса Российской Федерации. Нанесение побоев влечет арест на срок до трех месяцев, истязание наказывается семью годами лишения свободы, угроза убийством, произнесенная в «пылу» ссоры, может стоить пяти лет личной свободы.
Начальник Управления МВД России по Приморскому краю Андрей Николаев, подводя итоги операции, отметил: «Для сотрудников полиции важно, чтобы граждане чувствовали себя защищенными, были уверены в том, что в случае возникновения угрозы их жизни, здоровью и безопасности, представители органов внутренних дел окажут квалифицированную, и главное - своевременную помощь».
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Актуальные новости и события Хабаровского края.