Первые сети от акул установлены на пляже в Приморье

Первые сети, защищающие купальщиков от акул, появились на пляже базы отдыха в Хасанском районе Приморья, сообщила в понедельник гендиректор базы "Океан" Наталья Курбанова.
Во второй половине августа 2011 года в Приморье было зарегистрировано три случая нападения акул на отдыхающих. Так, 17 августа хищница напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина акула атаковала 16-летнего аквалангиста Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. В конце августа на "диком" пляже у поселка Славянка в Хасанском районе хищная рыба укусила местного жителя за предплечье.
В связи с появившейся проблемой власти Приморья распорядились снабдить пляжи края специальными защитными сетками. Из бюджета Славянского городского поселения на эти цели было выделено 360 тысяч рублей.
"У нас установлены первые в Хасанском районе сети от акул - одна в зоне аквапарка, длиной 100 метров в 30 метрах от берега, другая - в купальной зоне длиной 200 метров. Изготовлены они были на местном заводе, и как и все подобные сети, имеют ярко-оранжевый цвет, отпугивающий рыб", - рассказала собеседница.
По ее словам, в этом году акулы на побережье Хасанского района еще замечены не были, но для спокойствия отдыхающих было решено натянуть сети до наступления жарких дней.
Как сообщил РИА Новости представитель администрации Славянского городского поселения, на главном муниципальном пляже Хасанского района установка сети от акул начнется в 10-х числах июля.
"Сети для городского пляжа уже получены, это 600 метров. Сейчас ведется подготовка: на них навешиваются якоря, буйки. Где-то 10 июля начнется установка, так что, думаем, к открытию купального сезона - 15 июля - все уже будет готово", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время администрация Славянки изыскивает возможности и средства для того, чтобы обеспечить ежедневную очистку сетей.
"Натянуть сеть - не проблема, проблема в том, кто каждый день ее необходимо чистить от водорослей, а на это необходимы водолазы, лодка, снаряжение, ну и, конечно, деньги. Сейчас мы ведем переговоры по этому поводу", - добавил собеседник. Мария Окулова
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


19:06 9 САМЫХ КРУТЫХ КАМБЕКОВ В ИСТОРИИ СПОРТА


19:06 10 самых уродливых зданий Москвы


16:06 Украинский город хотят переименовать из-за «агента Кремля»


15:06 Членам экипажа судна «Норд» вернули паспорта


15:06 Торговая война Китая и США подсобила «Газпрому»


15:06 СМИ: в Минфине задумались над корректировкой минимальных цен на алкоголь


15:06 Нужен ли нам мост на Сахалин?


Актуальные новости и события Хабаровского края.