Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-5℃

Сотрудники ЛО МВД России на ст.Уссурийск раскрыли кражу железнодорожного металла

В последние годы возросло число случаев краж  с железной дороги. Злоумышленников не останавливает даже то обстоятельство, что такой вид деятельности связан с риском для жизни. Главная опасность их противоправных действий состоит в том, что гонимые жаждой наживы, они не задумываются о возможном риске, которому подвергают и себя, и других. Кража цветного металла в последнее время стала одной из самых больных проблем не только в нашем регионе, но и во всей стране. Металл воруют отовсюду, принося тем самым государству и гражданам немалый ущерб. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.
Криминальным промыслом, как правило, занимаются жители населенных пунктов, расположенных вдоль железнодорожной манистрали. Металл они сдают в специализированные пункты приема, откуда похищенное благополучно отправляется в Китай для последующей перепродажи. Таким образом, преступники, большаячасть которых социально неблагополучна, пытаются пополнить собственный доход, даже не задумываясь о том, что в это самое время из-за его «жажды» наживы могут погибнуть люди.
Так, 41-й житель Хорольского района решил заработать легким способом. По ночам он совершал хищение деталей верхнего строения пути – противоугонов с 3 и 5 километра  перегона ст.Лучки – ст.Ярославка. За две июньские ночи своего «промысла» мужчина похитил около 1300 противоугонов. Причем, мужчина сбивал с рельсов тяжелые детали самостоятельно, без чьей либо помощи, а доставлял их в пункт приема металлолома на стареньких «Жигулях».
В результате оперативно-разыскных мероприятий, сотрудникам транспортной полиции Дальнего Востока удалось выявить  подозреваемого в краже. Уже в стенах линейного отдела мужчина сознался, что хищением металла планировал зарабатывать себе на жизнь, но благодаря бдительным стражам правопорядка на транспорте план злоумышленника провалился на самых ранних этапах.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело  по ст. 158 УК РФ – кража.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Полицейские в районе им. Лазо раскрыли кражу

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий