Поздравления и подарки от имени мэра Хабаровска Александра Соколова каждый месяц получают юбиляры — долгожители дальневосточной столицы

Эта добрая традиция появилась с принятием долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка старшего поколения «Забота». От имени градоначальника чествуют  хабаровчан, которым исполнилось 90, 95, 100 и более лет. Только за пять месяцев нынешнего года представители управления социальной работы с населением и комитетов по управлению округами краевого центра поздравили 180 долгожителей, троим из них исполнилось по 101 году, а еще двое старейшин отпраздновали 103 и 104 года. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
Сегодня, 22 июня, свое 95-летие отмечает еще один уважаемый житель Хабаровска, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Иван Терентьевич Карпенко. В годы войны он работал слесарем на заводе оборонного значения имени Л.М. Кагановича (ныне «Дальэнергомаш»). В цехах мужчины и женщины ежедневно совершали трудовой подвиг, без праздников и выходных ремонтировали танки, поступающие с фронта, точили детали для мин и гранат. Иван Терентьевич награжден медалью «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны».
Свой трудовой путь Иван Карпенко продолжил на хабаровском авторемонтном заводе № 89, где проработал более шестидесяти лет. За плечами Ивана Терентьевича солидный семейный стаж – с супругой Тамарой Петровной они живут уже 66 лет. Вырастили сына и дочь, помогали воспитывать  внуков, теперь радуются успехам правнуков. Несмотря на преклонный возраст, Иван Карпенко ведет активный образ жизни, одно из его любимых занятий – садоводство.
От имени мэра Александра Соколова поздравить долгожителя с 95-летием к нему домой приехали заместитель председателя комитета по управлению Центральным округом Виктор Доможиров и представители управления социальной работы с населением. С пожеланиями здоровья и долголетия юбиляру вручены памятные подарки.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Грамотно установить оборудование для скейтпарка и велотрека строителям помогут хабаровские спортсменыНа площадке в парке «Динамо» появятся рампы, фанбоксы, спайны, трамплины – оборудование уже получено, осталось только установить его, учитывая пожелания скейтбордистов и велосипедистов. Кроме этого, смонтированы тренажеры для занятий воркаутом, и обустроена трасса для экстремальной езды на велосипедах.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Украина получит от ЕС более €50 млн на программы энергоэффективности


19:12 На хоккейном турнире включили хит 70-х вместо гимна Беларуси


19:12 Меган Маркл и принц Гарри не захотели отмечать Рождество с Уильямом и Кейт Миддлтон


19:12 В ЕС решили на полгода продлить санкции против РФ


19:12 Ани Лорак и Светлана Лобода выступили на закрытой вечеринке в Киеве


18:12 По дороге в Киев народный депутат попала в пьяное ДТП


18:12 Лавров: Россия потеряет Украину, признав "ЛДНР"


18:12 Женщина подала в суд на Apple из-за рекламы


18:12 В Черновицкой области насмерть разбился подросток, катаясь на санках


17:12 Украина использовала более половины газа из ПХГ


17:12 Обнародован трейлер сериала о Brexit с Камбербэтчем


17:12 Анекдоты дня 17 декабря


16:12 В Японии прогремел мощный взрыв: более 40 человек пострадали


Общественные новости и события города Хабаровска.