Ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Избирательный кодекс Хабаровского края» поступило одиннадцать поправок

Ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Избирательный кодекс Хабаровского края» поступило одиннадцать поправок

Ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Избирательный кодекс Хабаровского края», который рассматривался сегодня в краевом парламенте в числе других региональных выборных правовых актов на внеочередном заседании комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, поступило одиннадцать поправок.
Предусмотренными в законопроекте изменениями в Избирательный кодекс Хабаровского края устанавливается, что губернатором может быть избран гражданин РФ, достигший 30-летнего возраста. Кандидат должен получить поддержку восьми процентов от общего числа глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований. Всего для участия в выборах в губернаторы кандидат должен собрать 191 подпись, в том числе глав и депутатов.
Законопроектом также устанавливается перечень необходимых документов для выдвижения кандидата на должность губернатора. Политические партии, при этом, освобождаются от сбора подписей избирателей для своего выдвиженца. Института «самовыдвиженцев» на должность губернатора в измененном Избирательном кодексе края не предусматривается.
Из одиннадцати поправок, поступивших ко второму чтению законопроекта, три поправки члены комитета предложили Думе отклонить. Они касаются возможности самовыдвижения на должность губернатора края и снижения минимального барьера числа подписей, необходимых для регистрации кандидата, с восьми до пяти процентов. Остальные восемь поправок рекомендовано принять. Принятыми поправками уточняется круг лиц, которые вправе ознакомиться с погашенными избирательными бюллетенями, отрывными талонами и открепительными удостоверениями, определяется порядок установления итогов голосования на выборах губернатора территориальной избирательной комиссией. Еще одной поправкой уточняется, что кандидат на должность губернатора края, помимо восьмипроцентного числа голосов глав и депутатов муниципальных образований, должен заручиться поддержкой не менее чем трех четвертей муниципальных районов и городских округов края. Остальные поправки носят уточняющий характер.
С учетом одобренных поправок законопроект рекомендован Думе к принятию в качестве краевого закона.
Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


16:09 В Бразилии новорожденная девочка выжила после семи укусов скорпиона


16:09 Анекдоты дня 25 сентября


15:09 Порошенко прибыл с официальным визитом в США


15:09 В Австралии практически весь пляж обвалился под воду


15:09 Сотрудники полиции приняли участие в краевом форуме молодых семей и рассказали о мероприятиях антинаркотической направленности


15:09 В Киевской области автомобиль провалился под асфальт


15:09 Американского дипломата нашли мертвым на Мадагаскаре


Сводка происшествий и событий