Ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Избирательный кодекс Хабаровского края» поступило одиннадцать поправок

Ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Избирательный кодекс Хабаровского края» поступило одиннадцать поправок

Ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Избирательный кодекс Хабаровского края», который рассматривался сегодня в краевом парламенте в числе других региональных выборных правовых актов на внеочередном заседании комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, поступило одиннадцать поправок.
Предусмотренными в законопроекте изменениями в Избирательный кодекс Хабаровского края устанавливается, что губернатором может быть избран гражданин РФ, достигший 30-летнего возраста. Кандидат должен получить поддержку восьми процентов от общего числа глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований. Всего для участия в выборах в губернаторы кандидат должен собрать 191 подпись, в том числе глав и депутатов.
Законопроектом также устанавливается перечень необходимых документов для выдвижения кандидата на должность губернатора. Политические партии, при этом, освобождаются от сбора подписей избирателей для своего выдвиженца. Института «самовыдвиженцев» на должность губернатора в измененном Избирательном кодексе края не предусматривается.
Из одиннадцати поправок, поступивших ко второму чтению законопроекта, три поправки члены комитета предложили Думе отклонить. Они касаются возможности самовыдвижения на должность губернатора края и снижения минимального барьера числа подписей, необходимых для регистрации кандидата, с восьми до пяти процентов. Остальные восемь поправок рекомендовано принять. Принятыми поправками уточняется круг лиц, которые вправе ознакомиться с погашенными избирательными бюллетенями, отрывными талонами и открепительными удостоверениями, определяется порядок установления итогов голосования на выборах губернатора территориальной избирательной комиссией. Еще одной поправкой уточняется, что кандидат на должность губернатора края, помимо восьмипроцентного числа голосов глав и депутатов муниципальных образований, должен заручиться поддержкой не менее чем трех четвертей муниципальных районов и городских округов края. Остальные поправки носят уточняющий характер.
С учетом одобренных поправок законопроект рекомендован Думе к принятию в качестве краевого закона.
Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Выпускной бал для хабаровских школьников назначен на 23 июняТоржественный вечер начнётся в 21:00 в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум арена». 🎉 Завершится выпускной вечер на набережной Амура встречей рассвета и праздничным фейерверком.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Автобус въехал в толпу людей на музыкальном фестивале в Нидерландах


15:06 Благодаря сотрудникам полиции из Амурска юные жители районного центра впервые в жизни посетили кинотеатр


15:06 СМИ: коалиция во главе с США разбомбила одну из позиций сирийской армии


15:06 Раскрыта сумма переводов киргизских мигрантов из России


15:06 Любители интернет-покупок будут платить новую пошлину


15:06 Крым затопило из-за непогоды


15:06 Красная Плёнка — мифы и легенды СССР


15:06 Вот для чего нам нужен Чемпионат мира по футболу


15:06 Власти Самарской области подарили сербскому футболисту автомобиль


14:06 На территории Хабаровского края сохраняется особый противопожарный режим. Соблюдайте правила безопасности


14:06 Польша давит на ЕС из-за «Северного потока-2»


14:06 На Крымском мосту заметили неладное — последние новости, видео, фото


14:06 Курс валют на сегодня 18 июня 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


Сводка происшествий и событий