Ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Избирательный кодекс Хабаровского края» поступило одиннадцать поправок

Ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Избирательный кодекс Хабаровского края» поступило одиннадцать поправок

Ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Избирательный кодекс Хабаровского края», который рассматривался сегодня в краевом парламенте в числе других региональных выборных правовых актов на внеочередном заседании комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, поступило одиннадцать поправок.
Предусмотренными в законопроекте изменениями в Избирательный кодекс Хабаровского края устанавливается, что губернатором может быть избран гражданин РФ, достигший 30-летнего возраста. Кандидат должен получить поддержку восьми процентов от общего числа глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований. Всего для участия в выборах в губернаторы кандидат должен собрать 191 подпись, в том числе глав и депутатов.
Законопроектом также устанавливается перечень необходимых документов для выдвижения кандидата на должность губернатора. Политические партии, при этом, освобождаются от сбора подписей избирателей для своего выдвиженца. Института «самовыдвиженцев» на должность губернатора в измененном Избирательном кодексе края не предусматривается.
Из одиннадцати поправок, поступивших ко второму чтению законопроекта, три поправки члены комитета предложили Думе отклонить. Они касаются возможности самовыдвижения на должность губернатора края и снижения минимального барьера числа подписей, необходимых для регистрации кандидата, с восьми до пяти процентов. Остальные восемь поправок рекомендовано принять. Принятыми поправками уточняется круг лиц, которые вправе ознакомиться с погашенными избирательными бюллетенями, отрывными талонами и открепительными удостоверениями, определяется порядок установления итогов голосования на выборах губернатора территориальной избирательной комиссией. Еще одной поправкой уточняется, что кандидат на должность губернатора края, помимо восьмипроцентного числа голосов глав и депутатов муниципальных образований, должен заручиться поддержкой не менее чем трех четвертей муниципальных районов и городских округов края. Остальные поправки носят уточняющий характер.
С учетом одобренных поправок законопроект рекомендован Думе к принятию в качестве краевого закона.
Пресс-службаЗаконодательной ДумыХабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Волочкова без белья: балерина снова шокировала фанатов


07:12 В результате взрыва в японском ресторане пострадали более 40 человек


07:12 В карпатских горах заблудились пять туристов


07:12 В Днепропетровской области мужчина облил сожительницу и ее сына бензином и поджег


07:12 В Грузии состоялась церемония инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили


07:12 В Брюсселе прошли акции протестов против миграционного пакта ООН


07:12 В Британии нашли письмо, посланное Санта-Клаусу 120 лет назад


07:12 Британка стала богатой благодаря своему необыкновенному таланту


07:12 Бесследно исчезнувшего украинского пограничника нашли мертвым


21:12 Лишившаяся из-за обмана короны, "Мисс Украина-2018" стала невестой известного украинского бизнесмена


21:12 В Швейцарии переполненный автобус попал в ДТП: 44 пострадавших, один погибший


21:12 В Польше приняли декларацию ООН, договорившись ежегодно выделять $100 млрд на проблемы климата


19:12 Археологи наши нетронутую гробницу недалеко от Каира


Сводка происшествий и событий