Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-11-3℃

В Приморье вынесен приговор заказчику и исполнителям убийства гендиректора крупной сети магазинов

В Приморье вынесен приговор организатору и участникам убийства гендиректора сети мебельных магазинов. По версии следствия, заказчиком преступления выступил капитан милиции, живший в гражданском браке с бывшей женой предпринимателя и испытывавший к нему личную неприязнь. Перед судом предстали также двое исполнителей преступления.
Благодаря грамотной совместной работе сотрудников УМВД России по Приморскому краю и СК Приморья следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В зависимости от роли каждого из участников дерзкого убийства по найму, им предъявлены обвинения по ч.3, 5 ст.33 п.«з» ч.2 ст.105, ч.2 ст.222 УК РФ (соучастие в виде организации и пособничества совершения и руководства исполнением убийства).
Гендиректор одной из крупнейших на Дальнем Востоке сети мебельных магазинов был застрелен спящим в собственном коттедже на улице Раевского в пригороде Владивостока ранним утром 7 мая 2010 года. Исполнители заказа вооружились пистолетами, надели перчатки, маски и проникли в дом, где нашли спящую жертву. Один из злоумышленников произвел в бизнесмена несколько прицельных выстрелов из пистолета. Другой в это время наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы, в случае сопротивления потерпевшего или неожиданного появления посторонних, оказать помощь в устранении препятствий совершения преступления.
Через некоторое время сотрудники органов внутренних дел вышли на предполагаемого киллера — местного жителя. 23 августа того же года он был задержан и сразу же дал признательные показания. В тот же день были задержаны пособник киллера и заказчик преступления - капитан милиции, оперуполномоченный оперативно-разыскной части уголовного розыска УМВД по Приморью.
Как выяснилось в ходе следствия, бывший сотрудник милиции заказал убийство бизнесмена из-за личных неприязненных отношений: он находился в гражданском браке с бывшей женой предпринимателя, и у мужчин постоянно возникали конфликты. Убийство предпринимателя было оценено в 1 млн руб. Деньги были переданы исполнителям вскоре после убийства.
Все участники жестокого и дерзкого преступления уже предстали перед судом, где в соответствии с Уголовным кодексом России им вынесены приговоры за организацию и совершение убийства. Учитывая все обстоятельства, а также характер и степень общественной опасности преступления, Приморский краевой суд приговорил заказчика убийства к лишению свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Исполнители убийства по найму признаны виновными
в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 222 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенного по найму, а также незаконный оборот оружия и боеприпасов). Им назначено ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Дисциплинарное наказание понес начальник оперативно – разыскной части, где проходил службу заказчик преступления – бывший капитан милиции. Руководитель, подчиненный которого преступил закон, был уволен из органов внутренних дел.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском районе вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего разбойное нападение

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.