В городе Находка полицейский кинолог и его верный напарник Опал на страже безопасности жителей!

Старший сержант полиции Игорь Дроздов – сотрудник кинологической службы Отдела МВД России по городу Находка. Полицейский и его тпитомец ежедневно решают серьезные профессиональные задачи.
Опал служит на благо людям, а значит, даже в его простой собачьей жизни появляется смысл.
«Кинологом я стал не случайно», — рассказывает Игорь Дроздов. «С детства любил собак, и сколько себя помню, у меня всегда был четвероногий друг».
Старший сержант полиции считает профессионализм, дисциплинированность и доброжелательность теми качествами кинолога, которые являются основными составляющими успеха в работе и ценятся на вес золота.
Обучаясь своей профессии, кинологи осваивают анатомию, физиологию и закономерности поведения собаки, происхождение и эволюцию пород, разведение и селекцию, кормление, содержание, основы дрессировки и многое другое. Специалист-кинолог должен уметь обеспечить грамотный уход за животным, знать, как дрессировать собаку для ее участия в службе охраны, разыскных работах. Настоящий собаковод должен быть теоретически и практически хорошо подкован по всем вопросам, начиная от перевязки ран и заканчивая принятием родов у питомца.
«Моя собака – гордость отдела. Сейчас мы с Опалом проходим обучение, так как нам предстоит ответственная работа на Саммите» - рассказывает о своем любимце Игорь Дроздов.
На вопрос, тяжела ли жизнь и служба у кинологов, Игорь Дроздов отвечает, что воспитание собаки-профессионала – это постоянный труд, состоящий из ежедневных тренировок, безукоризненной дисциплины и строгого режима. «Но, несмотря на все сложности, общение с Опалом всегда дает мне массу положительных эмоций. К тому же доказано, что собачники живут дольше тех, кто не имеет четвероногого друга» - с улыбкой утверждает полицейский кинолог.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:06 Россия добилась резкого повышения добычи нефти


08:06 Почему в России плохие дороги. Объясняю на пальцах


08:06 Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства


08:06 Как немцы выращивают картошку


08:06 Забудьте о Крыме! – Немцы ошарашили украинских патриотов


08:06 В Кремле сегодня пройдет главный выпускной вечер страны


08:06 Астронавт показал селфи во время выхода в открытый космос


08:06 Аргентинские фанаты заблудились в двух Новгородах на ЧМ-2018


08:06 В Хабаровске стражи правопорядка организовали для «трудных подростков» выездную экскурсию в «дом, где живут книги»


22:06 Что будет с теми, кто не доживет до пенсии


22:06 Футбол. Германия – Швеция. Видео трансляция 23 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


22:06 Футбол. Бельгия — Тунис. Счет, обзор матча от 23.06.2018, видео голов, результаты.


22:06 Лукашенко: Если мы не выдержим, у нас развяжут войну как на Украине


Актуальные новости и события Хабаровского края.