Хабаровские журналисты возложили цветы к Мемориалу Памяти советским воинам в Даляне

Хабаровские журналисты возложили цветы к Мемориалу Памяти советским воинам в Даляне
Делегация СМИ Хабаровского края находится в поездке по Северо – восточному Китаю. Накануне представители власти и прессы посетили город Далянь и побывали в районе Люйшунь – бывшем русском Порт Артуре.
Почетных гостей из России встречали руководители района Люйшунь и парткома КПК. Журналисты возложили венок к подножию обелиска «Вечная Слава», посвященного памяти советским воинам - освободителям. Стела высотой 39,9 метров с бронзовой статуей Советского солдата на пьедестале была создана в 1955 году. До 1999 года памятник находился на Народной площади в центре города Далянь. Затем оригинал был перенесен в бывший русский Порт Артур.
Делегация из России также побывала в открывшемся мае 2012 года музее советским воинам. Уникальная фотолетопись представляет историю дружбы россиян и китайцев во время Второй мировой войны и в послевоенные годы. Затем представители СМИ посетили Мемориальное кладбище героев Советской Красной Армии. Журналисты отдали дань памяти и уважения воинам, погибшим при исполнении интернационального долга в 40 – 50 годы прошлого столетия и защитникам Порт Артура. Всего на мемориальном кладбище Люйшунь похоронено свыше 20 тысяч погибших воинов и членов их семей. Журналисты возложили цветы к мемориалу Победы 1945 года.
Начальник управления пресс-службы Губернатора Хабаровского края Светлана Литвинова в беседе с журналистами Даляня поблагодарила жителей за бережное отношение к российской истории. «Нас потрясло отношение, которое китайские люди испытывают к русским, забота и трепет, с которым они относятся к захоронениям», - сказала С. Литвинова.
По словам представителей администрации района Люйшунь, благодаря воинам советской армии китайцам быстрее удалось нанести сокрушительный удар по японским милитаристам, что ускорило победный исход Второй мировой войны. И после войны в подъем разрушенной экономики КНР советские воины также внесли неоценимый вклад.
В районе Люйшунь делегация Хабаровского края посетила Башню Победы и Башню Дружбы. Эти памятники построены в знак дружбы и благодарности советским воинам, отстоявшим мир на Дальнем Востоке.
Журналисты также побывали в известном своими уникальными экспонатами на весь Китай Люйшуньском историческом музее.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Под Кардашьян косите: Каменских надела неудачный наряд и разочаровала фанатов


06:09 Мэй признала, что переговоры по Brexit зашли в тупик


06:09 Из-за аварии с участием парома в Танзании погибли 136 человек


06:09 Женщина впервые стала ведущей на государственном канале в Саудовской Аравии


06:09 Вооруженное ограбление инкассаторов в Одессе: опубликовано видео


06:09 В Сумской области на ходу загорелся автобус с детьми


06:09 В США два парня разбогатели, подделав рекламу McDonald's


06:09 В САП открыли дело на Сытника


06:09 В Киеве решили повысить тарифы на воду


06:09 В Киеве голая женщина улеглась посреди оживленной трассы


06:09 В Канаде енот ворвался в дом и опустошил все запасы хлеба


06:09 В Донецкой области могут забрать статус регионального у русского языка


06:09 В Днепре мужчина выпал из трамвая прямо во время движения


Экономические новости и события города Хабаровска.