Хабаровские журналисты возложили цветы к Мемориалу Памяти советским воинам в Даляне

Хабаровские журналисты возложили цветы к Мемориалу Памяти советским воинам в Даляне
Делегация СМИ Хабаровского края находится в поездке по Северо – восточному Китаю. Накануне представители власти и прессы посетили город Далянь и побывали в районе Люйшунь – бывшем русском Порт Артуре.
Почетных гостей из России встречали руководители района Люйшунь и парткома КПК. Журналисты возложили венок к подножию обелиска «Вечная Слава», посвященного памяти советским воинам - освободителям. Стела высотой 39,9 метров с бронзовой статуей Советского солдата на пьедестале была создана в 1955 году. До 1999 года памятник находился на Народной площади в центре города Далянь. Затем оригинал был перенесен в бывший русский Порт Артур.
Делегация из России также побывала в открывшемся мае 2012 года музее советским воинам. Уникальная фотолетопись представляет историю дружбы россиян и китайцев во время Второй мировой войны и в послевоенные годы. Затем представители СМИ посетили Мемориальное кладбище героев Советской Красной Армии. Журналисты отдали дань памяти и уважения воинам, погибшим при исполнении интернационального долга в 40 – 50 годы прошлого столетия и защитникам Порт Артура. Всего на мемориальном кладбище Люйшунь похоронено свыше 20 тысяч погибших воинов и членов их семей. Журналисты возложили цветы к мемориалу Победы 1945 года.
Начальник управления пресс-службы Губернатора Хабаровского края Светлана Литвинова в беседе с журналистами Даляня поблагодарила жителей за бережное отношение к российской истории. «Нас потрясло отношение, которое китайские люди испытывают к русским, забота и трепет, с которым они относятся к захоронениям», - сказала С. Литвинова.
По словам представителей администрации района Люйшунь, благодаря воинам советской армии китайцам быстрее удалось нанести сокрушительный удар по японским милитаристам, что ускорило победный исход Второй мировой войны. И после войны в подъем разрушенной экономики КНР советские воины также внесли неоценимый вклад.
В районе Люйшунь делегация Хабаровского края посетила Башню Победы и Башню Дружбы. Эти памятники построены в знак дружбы и благодарности советским воинам, отстоявшим мир на Дальнем Востоке.
Журналисты также побывали в известном своими уникальными экспонатами на весь Китай Люйшуньском историческом музее.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Волочкова без белья: балерина снова шокировала фанатов


07:12 В результате взрыва в японском ресторане пострадали более 40 человек


07:12 В карпатских горах заблудились пять туристов


07:12 В Днепропетровской области мужчина облил сожительницу и ее сына бензином и поджег


07:12 В Грузии состоялась церемония инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили


07:12 В Брюсселе прошли акции протестов против миграционного пакта ООН


07:12 В Британии нашли письмо, посланное Санта-Клаусу 120 лет назад


07:12 Британка стала богатой благодаря своему необыкновенному таланту


07:12 Бесследно исчезнувшего украинского пограничника нашли мертвым


21:12 Лишившаяся из-за обмана короны, "Мисс Украина-2018" стала невестой известного украинского бизнесмена


21:12 В Швейцарии переполненный автобус попал в ДТП: 44 пострадавших, один погибший


21:12 В Польше приняли декларацию ООН, договорившись ежегодно выделять $100 млрд на проблемы климата


19:12 Археологи наши нетронутую гробницу недалеко от Каира


Экономические новости и события города Хабаровска.