Вопросы обеспечения общеобразовательных учреждений спортивными залами и стадионами обсудили в Хабаровске

Вопросы обеспечения общеобразовательных учреждений краевого центра спортивными залами и стадионами обсудили участники комитата по социальным вопросам Хабаровской городской думы. Свой доклад начальник управления по физической культуре и спорту Валерий Паршин начал с проблемного вопроса. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
По его словам, сегодня только в шестидесяти восьми из восьмидесяти шести школ города есть оборудованные спортивные залы. А собственными плавательными  бассейнами могут похвастаться только шесть учреждений: гимназии №№ 3, 7, 8, школы №№ 27, 30 и 80. Это говорит о том, что пока обеспечение общеобразовательных учреждений спортивными сооружениями остается недостаточным. К тому же, отметили депутаты от отрасли образования, дополнительные сложности возникли при введении третьего часа физкультуры, который с недавнего времени появился в школьном расписании. К сожалению, пока не во всех школах созданы для этого условия.
По мнению народных избранников, исправить ситуацию помогут целевые программы, предусматривающие строительство спортивных залов в общеобразовательных учреждениях. Депутаты намерены обратиться в управление образования с просьбой включить в одну из пяти программ этот пункт. Планируется, что финансирование будет учтено при формировании бюджета на 2013 год.
В списке приоритетных задач также оснащение школ и учреждений дополнительного образования необходимым спортивным инвентарем и оборудованием, разработка комплекса мер по использованию имеющихся спортивных объектов общеобразовательным учреждениями в первой половине дня. В перспективе также создание типового проекта школьного спортивного комплекса, включающего спортивный зал, бассейн, школьный стадион. По словам Валерия Паршина, свои результаты дает и программа «Развитие физической культуры и спорта в Хабаровске на 2011 – 2013 годы».
В ее рамках запланировано открытие учреждения для организации спортивно-массовых мероприятий и работы на жилмассивах «Хабаровск спортивный». Будет завершено строительство спортивного комплекса с двумя основными залами по улице Чехова, 20, реконструкция ДК «Дальдизель» под городской многофункциональный центр. Также в планах мэрии сдача в эксплуатацию стадиона для спортивных игр по улице Воровского (бейсбол, хоккей, футбол).
Хабаровские новости.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:09 В Хабаровске в зоне ТЭЦ-1 начались гидравлические испытания на теплотрассах


14:09 В Советской Гавани окончено расследование уголовного дела по факту квартирной кражи


14:09 Сегодня, 25 сентября, в Хабаровске на маршруты вышло 719 единиц пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 36 трамваев, 20 троллейбусов


14:09 Сбор мусора в мешки позволил муниципальному предприятию в два раза сократить убытки


14:09 В Хабаровске отремонтировано почти 85 километров дорог


14:09 В Хабаровске начался прием заявок для участия в конкурсе на предоставление субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов инвестиционной деятельности


14:09 25 сентября на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:09 Продюсер "Звездных войн" скончался


14:09 В Запорожье маршрутка протаранила остановку: есть пострадавшие


14:09 Следствие просит помощи в розыске молодого человека, пропавшего в 2016 году в Тамбовской области


14:09 Руководитель краевого следственного управления провел совещание, посвященное вопросам эффективности межведомственного взаимодействия при рассмотрении сообщений и расследовании уголовных дел о налоговых...


12:09 В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в кражах элементов железнодорожного пути


11:09 В Хабаровске состоялся семинар с молодыми следователями


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.