В Приморье сотрудники уголовного розыска раскрыли заказное убийство

Полицейские задержали как организатора, так и двоих исполнителей совершенного полгода назад во Владивостоке заказного убийства заместителя генерального директора Управляющей компании «Эгершельд» Дмитрия Антропова.
Это резонансное происшествие случилось вечером 7 января 2012 года. Около дома на улице Сабанеева во Владивостоке было обнаружено тело 40-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы. Дмитрий Антропов умер, не приходя в сознание.
По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Создана следственно-оперативная группа. В ее состав вошли лучшие сыщики уголовного розыска.
В ходе расследования отрабатывались разные версии происшествия. Но наиболее вероятным казалось предположение о том, что убийство было совершено по найму на почве личных неприязненных отношений.
Персона потерпевшего была хорошо известна оперативникам. Ранее он отбывал наказание за совершение тяжкого преступления. В 2001 году мужчина, тогда еще житель села Раздольное, застрелил своего партнера по бизнесу. Сотрудники уголовного розыска изобличили и задержали Антропова. Решением суда он был приговорен к 14 годам лишения свободы, из которых «отсидел» десять.
Освободившись, Антропов перебрался во Владивосток и решил реализовать свои таланты на ниве ЖКХ. Здесь-то его и настигла «вендетта». За смерть отца давнему врагу семьи решил отомстить 45-летний житель Уссурийска. Сам мужчина до этого случая не имел столкновений с Законом, а вот с его подельниками – непосредственными исполнителями преступления – сыщики были знакомы. Оба отбывали длительные сроки заключения: один - за убийство, совершенное с особой жестокостью, другой – за серию разбойных нападений в составе организованной преступной группы. Оба освободились в 2010 году.
Организатор убийства передал исполнителям револьвер и патроны. А после исполнения «заказа», когда убийцы подкараулили потерпевшего около его дома на улице Сабанеева во Владивостоке и застрелили, передал им денежное вознаграждение – без малого полмиллиона рублей.
На днях в Уссурийске полицейские задержали исполнителей убийства, а чуть позже – и заказчика. Ему предъявлено обвинение в организации убийства, совершенного по найму.
Все трое взяты под стражу и препровождены в следственный изолятор. Материалы переданы в Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю.
Как отметил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска краевого УМВД Александр Миляев, преступления, подобные этому, готовятся годами. И не всегда их удается раскрыть «по горячим следам». Иногда на это уходят месяцы. Но каждый, кто замыслил злодеяние, должен четко осознавать: рано или поздно он будет задержан и изобличен. Людям, которые не желают соблюдать законы, в нашем обществе не место.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Следствие просит помощи в установлении местонахождения мужчины, пропавшего в Астраханской области в 2017 году


07:12 Экономист объяснил, как повлияет на курс гривны транш от МВФ


07:12 Тереза Мэй застряла в машине прямо перед встречей с Ангелой Меркель


07:12 Свитолина второй раз выиграла выставочный турнир во Франции


07:12 Роналду заявил, что каждый год заслуживает "Золотой мяч"


07:12 Романа Насирова восстановили в должности главы ГФС


07:12 Принц Гарри и Меган Маркл ожидают появления девочек-близняшек


07:12 Потап пошутил над Настей Каменских


07:12 Порошенко подписал закон об увеличении расходов на выплату пенсий


07:12 Оконфузились: американская газета выпустила заголовок статьи о Джулии Робертс с опечаткой


07:12 Непогода в Украине: на дорогах объявили "желтый" уровень опасности


07:12 Нардеп Парасюк попал в ДТП во Львове


07:12 Нардеп Дмитрий Линько со скандалом ушел со студии телеканала NewsOne


Актуальные новости и события Хабаровского края.