Сельхозпредприятия ДФО нужно до 80% освобождать от налогов - полпред

Экономика Дальнего востока должна развиваться в особых условиях, которые предусматривают ряд льгот, в частности, для вновь создаваемых сельскохозяйственных предприятий, сообщил журналистам министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.
"Мы говорим об особых условиях функционирования экономики на Дальнем востоке. Особенно для вновь создаваемых предприятий, на 80% освобождая их от налогов. Нужно помочь предприятию сократить срок окупаемости, сделать его более работоспособным. Нужно выровнять условия в конкурентной среде. Так развивалась Аляска, свободные зоны в Китае, Сингапур, Тайвань, Гонконг, это все мировая практика", - рассказал полпред.
Он отметил, что при условиях вступления в ВТО необходимо сделать себестоимость российской, в том числе и дальневосточной продукции конкурентоспособной для соседних стран и других участников рынка. Иначе сельскому хозяйству будет очень сложно не то что развиться, а выжить.
"Здесь нужно создать условия опережающего развития. У нас все дороже. Базовые условия для развития экономики электроэнергия и транспортные расходы, они определяют себестоимость. У нас нет полномочий, чтобы снижать тарифы, но мы можем регулировать, проверять, контролировать", - считает Ишаев.
Министр по развитию Дальнего востока сообщил, что будет выходить с предложениями к правительству РФ и настаивать на том, чтобы на Дальнем востоке были созданы особые условия развития экономики.
"Иначе мы эту территорию потеряем. От соседства с Китаем нужно извлекать пользу, это неограниченный рынок. Нужно развивать схему - мы поставщики, он потребитель, это наша задача. У нас есть ресурсы, а значит, есть возможность для развития Дальнего востока. Товарооборот РФ с КНР в 20011 году составил 83 миллиарда долларов, в плане на 2015 год - 100 миллиардов долларов. А какая структура у товарооборота? Если ее проанализировать, то видно, что мы закрепляемся в роли сырьевого придатка", - сказал министр. РИА Новости, Светлана Майорова
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 Лучшие материалы о Хабаровске и его жителях были отмечены наградами администрации города


15:12 В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной арки


15:12 Юные пловцы из Хабаровска вошли в десятку сильнейших спортсменов страны


15:12 В Хабаровске стартовала акция «Передай добро по кругу»


15:12 Сегодня, 13 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 693 единицы пасса-жирских транспортных средств: 638 автобусов, 37 трамваев, 18 троллейбусов


14:12 Разгадать кроссворд с секретом


14:12 В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам раскрыли грабеж денежных средств у пенсионерки


14:12 В Анкаре поезд протаранил надземный переход: есть жертвы


13:12 В подразделениях УМВД России по городу Хабаровску прошел «День дисциплины»


13:12 В Амурском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества с территории частного предприятия


12:12 Вспышки свиного гриппа зарегистрированы в Хабаровске


11:12 В районе имени Лазо правоохранители провели торжественное мероприятие в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России»


11:12 В поселке Чегдомын полицейские провели торжественное мероприятие в День Конституции Российской Федерации


Актуальные новости и события Хабаровского края.