ЛДПР продолжает настаивать на внедрении в дальневосточном регионе безналоговой экономики

ЛДПР продолжает настаивать на внедрении в дальневосточном регионе безналоговой экономики. Депутаты фракции подготовили соответствующий законопроект, который направлен в Правительство РФ для получения официального отзыва. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе  Хабаровского регионального отделения ЛДПР.
Авторами инициативы выступили руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский, а также депутаты фракции Ярослав Нилов, Максим Рохмистров, Сергей Иванов и Алексей Диденко.
Согласно Конституции РФ, Россия является социальным государством, т.е. его политика должна быть направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие граждан. Для реализации этого положения российское законодательство предоставляет те или иные льготы и преференции как отдельным категориям граждан, так и целым регионам, создавая особые экономические зоны с льготным налогообложением, а также разрабатывая федеральные целевые программы, направленные на поддержку различных регионов в зависимости от существующих в них политических, социальных, национальных или экономических проблем.
Дальний Восток – самый депопулирующий регион страны: за период 1991—2010 гг. демографические потери региона составили 22% населения. Кроме того, на Дальнем Востоке преимущественно развиваются добывающие отрасли промышленности, на которые приходится более половины товарной продукции, а обрабатывающие производства развиты крайне слабо. Отдаленность региона обусловливает значительные транспортные надбавки, которые отражаются в стоимостных показателях большинства отраслей хозяйства. Вся экономика здесь развивается с повышенным коэффициентом потерь. На сегодняшний день все регионы Дальнего Востока являются дотационными.
В настоящее время Налоговый кодекс РФ устанавливает 8 федеральных налогов и сборов, 3 региональных и 2 местных налога. Законопроект, который предлагает ЛДПР, не затрагивает региональные и местные налоги и касается только некоторых пунктов федерального налогообложения: налогов на добавленную стоимость, на доходы физических лиц, прибыль организаций, водного налога, а также сборов за пользование объектами животного мира и пользование объектами водных биологических ресурсов.
«В дальневосточном регионе проживает всего 5% населения Российской Федерации. Освобождение граждан России и российских организаций от большинства федеральных налогов благотворно скажется на уровне жизни жителей Дальневосточного федерального округа и лишь ненамного уменьшит объем федерального бюджета в виде выпадающих доходов. При этом данная мера позволит привлечь граждан России из других регионов переселиться в дальневосточный регион, в том числе для создания новых российских организаций, чья деятельность будет направлена на повышение экономического потенциала страны», — отмечают авторы законопроекта.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


16:09 В Бразилии новорожденная девочка выжила после семи укусов скорпиона


16:09 Анекдоты дня 25 сентября


15:09 Порошенко прибыл с официальным визитом в США


15:09 В Австралии практически весь пляж обвалился под воду


15:09 Сотрудники полиции приняли участие в краевом форуме молодых семей и рассказали о мероприятиях антинаркотической направленности


15:09 В Киевской области автомобиль провалился под асфальт


15:09 Американского дипломата нашли мертвым на Мадагаскаре


Политические новости и события города Хабаровска.