В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении следователя по факту покушения на мошенничество

В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении следователя по факту покушения на мошенничество. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту покушения на завладение путем обмана денежными средствами гражданина, в отношении следователя следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в особо крупном размере).
Как установлено при производстве проверочных мероприятий и следственных действий, 15 июня 2012 года следователь следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю пытался получить денежные средства в сумме 450 тысяч рублей от обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), за переквалификацию его действий с более тяжкого на менее тяжкое преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). При этом уголовное дело в его производстве не находилось, реально совершить действия в пользу обвиняемого следователь возможности не имел.
Факт совершения преступления задокументирован благодаря согласованным действиям старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по вопросам собственной безопасности и сотрудников Управления ФСБ России по Хабаровскому краю.
Приказом руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю следователь отстранен от должности. В виду полного признания им вины и сотрудничества со следствием, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Сводка происшествий и событий