В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении следователя по факту покушения на мошенничество

В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении следователя по факту покушения на мошенничество. Об этом РИА «Khabara.Ru» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту покушения на завладение путем обмана денежными средствами гражданина, в отношении следователя следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в особо крупном размере).
Как установлено при производстве проверочных мероприятий и следственных действий, 15 июня 2012 года следователь следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю пытался получить денежные средства в сумме 450 тысяч рублей от обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), за переквалификацию его действий с более тяжкого на менее тяжкое преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). При этом уголовное дело в его производстве не находилось, реально совершить действия в пользу обвиняемого следователь возможности не имел.
Факт совершения преступления задокументирован благодаря согласованным действиям старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по вопросам собственной безопасности и сотрудников Управления ФСБ России по Хабаровскому краю.
Приказом руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю следователь отстранен от должности. В виду полного признания им вины и сотрудничества со следствием, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Волочкова без белья: балерина снова шокировала фанатов


07:12 В результате взрыва в японском ресторане пострадали более 40 человек


07:12 В карпатских горах заблудились пять туристов


07:12 В Днепропетровской области мужчина облил сожительницу и ее сына бензином и поджег


07:12 В Грузии состоялась церемония инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили


07:12 В Брюсселе прошли акции протестов против миграционного пакта ООН


07:12 В Британии нашли письмо, посланное Санта-Клаусу 120 лет назад


07:12 Британка стала богатой благодаря своему необыкновенному таланту


07:12 Бесследно исчезнувшего украинского пограничника нашли мертвым


21:12 Лишившаяся из-за обмана короны, "Мисс Украина-2018" стала невестой известного украинского бизнесмена


21:12 В Швейцарии переполненный автобус попал в ДТП: 44 пострадавших, один погибший


21:12 В Польше приняли декларацию ООН, договорившись ежегодно выделять $100 млрд на проблемы климата


19:12 Археологи наши нетронутую гробницу недалеко от Каира


Сводка происшествий и событий