Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-7℃

В Приморье полицейские спасли осиротевшего медвежонка

Осиротевшего бурого медвежонка спасли от неминуемой гибели полицейские поселка Лучегорск Пожарского района Приморья. Не исключено, что медведица – мать малыша – стала жертвой браконьеров.
В ходе патрулирования территории сотрудники лучегорской полиции нашли в кустах трехмесячного медвежонка. Звереныш, оставшийся без матери, едва не погиб от голода. Приморский июнь – довольно голодный месяц для медведей. Детеныши не в состоянии самостоятельно охотиться, а орехи и ягоды, являющиеся альтернативной пищей, еще не созрели. Полагать, что взрослая медведица могла бросить трехмесячного детеныша, невозможно: слишком силен у животного материнский инстинкт. Очевидно, она спрятала медвежонка в кустах, а сама отправилась на поиски пищи и погибла.
Полицейские, нашедшие мишку, передали его ветеринарам поселка Лучегорск. По словам специалистов, у Машки (так окрестили девочку-топтыжку) есть шансы вернуться к нормальному звериному образу жизни.
Сейчас главное – чтобы люди, которые будут выхаживать малютку, не позволили ей слишком привыкнуть к человеку: утратив инстинкты, зверь будет приходить к поселкам в надежде получить еду и тогда будет обречен на гибель.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Приморье медведь напал на пенсионера

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.