Приморские омбудсмены признали жалобы члена «кировской преступной группировки» несостоятельными

В редакции газеты «Комсомольская правда» состоялась
пресс-конференция. На вопросы журналистов о работе с жалобами и обращениями жителей края, результатах проверок условий содержания подследственных и заключенных ответили
уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков и заместитель председателя общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания
Владимир
Найдин.
В ряде средств массовой информации
размещено «интервью» Алексея Никитина. Последний,
по версии следствия, входил в группировку, члены которой обвиняются в бандитизме, хищении оружия, кражах и угонах автотранспорта, убийствах, разбоях, похищении документов, умышленном уничтожении чужого имущества, посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, попытке побега из мест лишения свободы.
Председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимир Найдин в ходе пресс-конференции рассказал, что жалоб со стороны Никитина в адрес его организации не поступало. Однако, по словам правозащитника, он проверял условия содержания в СИЗО члена «кировской банды».
- Мы проверяли условия содержания Алексея Никитина. Выяснилось,
что камера в антисанитарном состоянии. После нашего вмешательства в камере был сделан ремонт и установлен телевизор. А что касается заявления о том, что его «голого поливали водой из брандспойта», оказалось, что контролеры были вынуждены это сделать, так как Никитин поджег на себе одежду.
Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков отметил, что в его адрес поступали обращения Никитина.
По его словам, по каждому обращению следственный комитет провел расследование, в ходе которого заявленная информация не подтвердилась. Жалоба на неправомерные действия сотрудников полиции, по сведениям Владимира Ушакова, проверялась следствием дважды, но так и не нашла подтверждения.
Приморский омбудсмен рассказал журналистам о том, что каждый год аппарат уполномоченного получает в среднем около 500 различных жалоб из мест принудительного содержания. Кроме того, Владимир Георгиевич озвучил статистику работы УМВД России по Приморскому краю по выявлению правонарушителей в собственных рядах.
Все случаи нарушения законодательства, допущенные сотрудниками органов внутренних дел, были выявлены Управлением собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю. Виновные понесли ответственность в соответствии с действующим законодательством.
Омбудсмен также отметил, что в ходе реформирования приморской милиции из 14 тысяч проходивших внеочередную аттестацию сотрудников 698 по разным причинам были рекомендованы аттестационной комиссией для прохождения службы в иных подразделениях ОВД на нижестоящие должности или с меньшим объемом работы,
841 сотрудник не прошел переаттестацию и был уволен.
Сославшись на слова Министра внутренних дел Владимира Колокольцева, приморский омбудсмен отметил, что реформа в системе МВД не закончена, ее цели остаются неизменными: создать высокопрофессиональную, авторитетную и пользующуюся доверием граждан службу органов внутренних дел. Полиция Приморья, в свою очередь, продолжает принимать меры по очищению своих рядов от недобросовестных сотрудников.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 Украинский радикал напал на Бориса Гребенщикова в Киеве за «пророссийскую позицию»


14:06 Приключение аргентинцев, хорватов и индусов в российском плацкарте


14:06 Праздники дня сегодня — 23 июня 2018


14:06 Новости Украины сегодня — 23 июня 2018


14:06 Новости Сирии. Сегодня 23 июня 2018


14:06 Новости России — сегодня 23 июня 2018


14:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 23 июня 2018


14:06 Британская пресса возмущена коктейлем «Новичок», представленным в волгоградском баре


14:06 Автомобиль «Нива»: история создания и интересные факты


14:06 22 июня. Стратегия Сталина: мифы и реальность


21:06 Российская авиационная бомба 9-А-7759 – невероятные возможности


20:06 Футбол. Нигерия – Исландия. Видео трансляция 22 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


20:06 Строптивой Меркель пригрозили распадом коалиции


Актуальные новости и события Хабаровского края.