Министерство ЖКХ края отчиталось за расходование федеральных средств

Очередное заседания совета по противодействию коррупции при Губернаторе края прошло под председательством и.о. заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Сергея Кирилюка. Его участники рассмотрели три вопроса, в числе которых - итоги мероприятий по эффективному использованию средств государственного Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Как сообщил и.о. министра ЖКХ края Дарий Тюрин, с 2008 по 2012 годы на реализацию адресных программ из Фонда в регион поступило 3 млрд. 826 млн. рублей. Из них 3 млрд. 307 млн. рублей были направлены на капительный ремонт многоквартирных домов. На переселение граждан привлечено 519 млн. рублей, из которых 391 млн. рублей - средства Фонда.
По словам Дария Тюрина, для контроля за целевым использованием субсидий в отчетном периоде министерство ежемесячно проверяло перечисления районов на счета управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и подрядчиков. Ревизия документальной деятельности администраций и компаний выявила целый перечень замечаний.
«В отчетном периоде министерство провело 41 проверку целевого расходования средств на реформирование ЖКХ с выездом на места. Типичными нарушениями, как со стороны муниципалитетов, так и организаций стали несвоевременное перечисление средств, превышение лимита авансовых платежей, расхождение сумм договора с фактической оплатой, назначение подрядчика без конкурса, недочеты в оформлении документов», - доложил Дарий Тюрин.
Между тем, как отметил и.о. министра, по итогам проверки деятельности самого министерства Росфиннадзором в 2011-2012 годах нарушений не выявлено. Управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора по краю лишь единожды в 2011 году установило неправомерное применение расценок при составлении сметы ремонта кровли одного из домов Комсомольска-на-Амуре. После устранения нарушения средства были возращены на счет краевого бюджета, в программу внесены корректировки.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске названы победители конкурса на лучший проект по воссозданию триумфальной аркиОбъектом творческих изысканий хабаровских архитекторов стала триумфальная арка, утраченная дальневосточной столицей в 30-х годах прошлого века. Деревянная конструкция была построена в 1891 году к приезду в Хабаровск наследника российского престола цесаревича Николая Александровича Романова.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

22:12 Российского певца Баскова нашли в комиксах Marvel


22:12 Пэрис Хилтон хочет родить ребенка от донора спермы


22:12 Минздрав: В Украине началась эпидемия гриппа


22:12 Исследование доказало, что фильмы с главными героями-женщинами собирают больше денег в прокате


22:12 Заседание по делу Савченко: нардеп заявила о частичной потере зрения и слуха


22:12 В НАТО пообещали Украине обеспечить безопасность на Азове


22:12 В Австралии женщина проснулась с гигантским питоном в постели


20:12 КГГА: Улицы Киева уже полутора суток чистят от снега более 350 единиц спецтехники


20:12 В ЦИК Украины решили прекратить сотрудничество с ЦИК РФ


20:12 Белла Хадид показала яркие снимки для рекламы известного бренда


19:12 Самое ненавистное видео в истории YouTube побило рекорд за две недели


19:12 Полторак заявил, что Россия передислоцировала "Искандеры" к украинской границе


19:12 Косатки приняли женщину за тюленя и преследовали ее


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.