Во Владивостоке журналисты-автолюбители «сдали экзамены» на получение водительского удостоверения

Сотрудники Госавтоинспекции Приморского края предложили представителям СМИ Владивостока (информационных агентств, печатных изданий, радио и телевидения) принять участие в конкурсе по пропаганде безопасности дорожного движения «Личный пример». Демонстрация «Личного примера» как полагается, включала в себя три этапа: сдачу теории по ПДД, упражнений на автодроме и езды в городских условиях. Все, что было необходимо от журналистов для допуска к участию в конкурсе – наличие удостоверения на право управления транспортным средством и отсутствие неоплаченных штрафов.
Конкурсантам были предложены испытания, которые являются обязательными для претендующих получить водительские права. Однако, стоит отметить, что все участники акции «Личный пример» - автомобилисты, у некоторых из которых – приличный водительский стаж.
Проверить навыки вождения решились немногие: из 13 «курсантов», подавших заявки на участие, на старт вышли лишь 9 (представитель «Дальневосточного журнала AG» («Автогид»), и печатных изданий: «Новая газета», «Владивосток», «Приморская газета», «Аргументы и Факты – Приморский край», информационного агентства «PrimaMedia» и телеканала «ОТВ-Прим»).
После первого же испытания участники признались, что к конкурсу нужно было подготовиться – хотя бы «пролистать» Правила дорожного движения, чего они, надеясь на свою память, делать не стали. В результате из 9 автомобилистов допустимое количество штрафных баллов (2) набрали лишь двое. Остальные не справились с заданием, допустив гораздо больше ошибок. В условиях реального экзамена семерым журналистам пришлось бы прийти на пересдачу, но в рамках конкурса на автодром отправились все.
По условиям второго испытания было необходимо выполнить 3 упражнения, которые применяются при сдаче экзаменов на права — это «змейка», «заезд на эстакаду» и «параллельная парковка». Последнее задание оказалось самым трудным: припарковаться задним ходом в небольшом свободном участке дороги смогли не все. Стоит отметить, что практический экзамен представители СМИ сдавали не на собственных авто, а на леворульных автомобилях: «Lada», «Renault Logan», «Renault Sandero» с механической и автоматической коробками передач.
Результаты «автодрома» оказались связанными с итогами предыдущего испытания: ни одного штрафного балла не заработали те участники, которые отличились в знании теории.
На заключительный этап конкурса рискнули выйти пятеро, в их числе – одна девушка. Здесь предпочтения участников разделились: часть конкурсантов выбрала «автомобиль-коробку», часть - привычный для многих «автомат».
С испытательным маршрутом «Автовокзал-Кирова» безупречно справились двое, остальные честно признались, что были невнимательны за рулем и не сетуют на «судейство», которое, по их мнению, было объективным.
По результатам конкурса были выделены призеры. Первое место занял Василий Авченко, корреспондент «Новой газеты». На втором месте – Максим Малыгин (телеканал «ОТВ»), на третьем – Юрий Морозов, Дальневосточный журнал AG («Автогид»).
На личном примере представители СМИ показали, что пройти экзамен для получения водительского удостоверения – под силу каждому. Для этого нужно лишь выполнить два условия: выучить правила дорожного движения и суметь применить их на практике.
Сотрудники Госавтоинспекции поблагодарили журналистов за участие в конкурсе и пожелали им только безопасных дорог.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:12 КГГА: Коммунальные службы с самого утра начали обработку дорог противогололедными материалами


17:12 Хабаровчанка «выиграла» наркотики через Телеграм-канал


17:12 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции приняли участие в торжественном вручении паспортов юным гражданам


17:12 В Вяземском районе полицейские вручили подросткам их первые паспорта


17:12 В Амурском районе полицейские присоединились к акции «Мы-граждане России!»


17:12 В Амурском районе полицейские вместе с дружинниками навестили воспитанников социального приюта


17:12 Ушел из жизни создатель сериала "Баффи – истребительница вампиров"


17:12 Порошенко решил лично разобраться в ситуации с Укрпочтой


17:12 Бойфренд Ники Минаж оказался насильником и убийцей


17:12 Анекдоты дня 12 декабря


16:12 В Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края 30 юным дальневосточникам вручили их первые паспорта


16:12 Трамп об импичменте: люди восстанут, если это произойдет


16:12 Озвучены имена самых высокооплачиваемых писателей уходящего года


Актуальные новости и события Хабаровского края.