Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Хабаровский край
-5℃

В Комсомольске-на-Амуре мужчина подозревается в оказании услуг по перевозке, не отвечающих требованиям безопасности

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК России возбуждены уголовные дела в отношении жителя Комсомольска-на-Амуре, подозреваемого в оказании пассажирам услуг по перевозке, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Об этом Khabara.ru сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России.
Как установлено следствием, с начала лета 2012 года мужчина на возмездной основе на принадлежащем ему катере «Амур –Д»,  катал  людей по  судовому ходу акватории  реки Амур вблизи речного вокзала города Комсомольска –на — Амуре. За свои услуги мужчина брал 100 рублей с человека.
Прогулочный маршрут проходил в опасной близости от быстроходных речных судов, движущихся по Амуру.
Указанные пренебрежения требований безопасности плавания создавали непосредственную опасность для жизни и здоровья пассажиров катера, а также создавали помехи для безопасного судоходства другому речному транспорту.
Следует отметить, что это не первый факт оказания подобных услуг по перевозке на реке Амур, не отвечающих требованиям безопасности.
В прошлом году следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте расследовались аналогичные уголовные дела в отношении судовладельцев города Комсомольска-на-Амуре, также перевозивших людей на катере без соблюдения норм  безопасности. Приговором суда двое мужчин осуждены и им назначено наказание в виде штрафа.
Однако новым предприимчивым перевозчиком выводы не сделаны, и теперь мужчине предстоит ответить за совершение преступления, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде 2 лет лишения свободы.
Дальневосточное следственное управление на транспорте разъясняет, что любое транспортное средство, в том числе и речные суда, представляет собой источник повышенной опасности, и малейшее отступление от правил, регулирующих порядок безопасного использование транспорта, может привести к тяжким последствиям и человеческим трагедиям.
Не стоит соблазняться заманчивыми предложениями покататься, если Вы не убеждены в надежности судна и принятии судоводителем всех  мер безопасности к сохранению вашей жизни.
Хабаровские новости.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Шесть капитанов судов осуждены на Дальнем Востоке за незаконную перевозку людей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.