Облученской дистанции пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры исполнилось 100 лет

Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня основания предприятия, прошли в Центре досуга и кино города Облучье. В праздновании юбилея Облученской дистанции пути приняли участие руководители Дальневосточной железной дороги, Еврейской автономной области и районных администраций. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги. 
В приветственном слове к коллективу заместитель начальника железной дороги – начальник Дальневосточной дирекции инфраструктуры Сергей Максимцев отметил, что Облученская дистанция пути – это предприятие со славным историческим прошлым, трудовую летопись которого достойно продолжает новое поколение путейцев.
К поздравлению присоединился губернатор ЕАО Александр Винников, выразив признательность начальнику дистанции Александру Рамазанову и всем работникам за вклад в развитие области.
Лучшие представители коллектива Облученской дистанции пути были награждены ценными подарками и почетными грамотами от Дальневосточной железной дороги, правительства и Законодательного собрания Еврейской автономной области.
Участники мероприятия в этот день с благодарностью вспомнили всех, кто стоял у истоков развития путевого хозяйства. Одним из знаков уважения к заслуженным работникам стало открытие мемориальной доски Владимиру Александровичу Ушакову, работавшему заместителем начальника дистанции с 1973 по 1979 год и внесшему большой личный вклад в развитие и укрепление путевого хозяйства.
По завершению торжественной части в честь празднования 100-летия был дан юбилейный концерт. Подарком не только железнодорожникам, но и всем жителям города Облучье стал грандиозный фейерверк.
* * *
История Облученской дистанции пути началась 1912 году со строительства Амурской железной дороги, один из участков которой прошел по отрогам Малого Хингана.
На участке от Архары до Биры за 1912-1915 годы было построено 5 мостов и 7 тоннелей.
Одновременно со строительством дороги быстро рос близлежащий поселок Сололи — бывшее эвенкийское стойбище. Посёлок скоро превратился в крупную станцию Облучье, название которой дано по конфигурации железнодорожной трассы (облучок).
17 февраля на станции Облучье состоялась торжественная стыковка западного и восточного направлений Амурской железной дороги. Сквозное движение открыл поезд, в котором проследовали генерал-губернатор Приамурской области Николай Гондатти и начальник работ по сооружению дороги инженер Александр Ливеровский.
В настоящее время работники дистанции обслуживают железнодорожные пути общей протяженностью почти430 километров(из них314 кмглавного хода Транссиба). В границах Облученской дистанции пути эксплуатируется 9 тоннелей (с учетом четного и нечетного направлений).
Хабаровские новости.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:12 Волочкова без белья: балерина снова шокировала фанатов


07:12 В результате взрыва в японском ресторане пострадали более 40 человек


07:12 В карпатских горах заблудились пять туристов


07:12 В Днепропетровской области мужчина облил сожительницу и ее сына бензином и поджег


07:12 В Грузии состоялась церемония инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили


07:12 В Брюсселе прошли акции протестов против миграционного пакта ООН


07:12 В Британии нашли письмо, посланное Санта-Клаусу 120 лет назад


07:12 Британка стала богатой благодаря своему необыкновенному таланту


07:12 Бесследно исчезнувшего украинского пограничника нашли мертвым


21:12 Лишившаяся из-за обмана короны, "Мисс Украина-2018" стала невестой известного украинского бизнесмена


21:12 В Швейцарии переполненный автобус попал в ДТП: 44 пострадавших, один погибший


21:12 В Польше приняли декларацию ООН, договорившись ежегодно выделять $100 млрд на проблемы климата


19:12 Археологи наши нетронутую гробницу недалеко от Каира


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.